Тони Мартин завершит карьеру после чемпионата мира-2021

Немецкий велогонщик Тони Мартин завершит спортивную карьеру после чемпионата мира 2021 года. 

После «Тур де Франс-2021» он сообщил руководству команды Jumbo – Visma, что не планирует продлевать действующий контракт на следующий сезон. 

«Индивидуальная гонка и смешанная эстафета на чемпионате мира станут последними в моей карьере.

Конечно, принять это решение было непросто. Велоспорт в течение долгого времени был частью моей жизни – со взлетами и падениями, успехами и поражениями, авариями и возвращениями. Я добился того, о чем мечтают многие молодые гонщики. 

В последние месяцы я много думал о том, что будет после ухода из велоспорта. Серьезные падения этого сезона заставили меня задаться вопросом, готов ли я и дальше сталкиваться с рисками, связанными с нашим видом спорта. Я решил, что нет.

Гонки не стали безопаснее, несмотря на многочисленные дискуссии о трассах и барьерах. Надеюсь, мир велоспорта прислушается к предложениям, подготовленным моей и другими командами», – сказал Мартин. 

Тони Мартину 36 лет, он является четырехкратным чемпионом мира в гонке с раздельным стартом (2011, 2012, 2013, 2016), двукратным чемпионом мира в командной гонке (2012, 2013), победителем двух этапов «Вуэльты Испании» (2011, 2014). В 2011 году становился победителем многодневки «Париж – Ницца». 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные