Цилинская про итоги велосезона-2021: «Что мы могли сделать на сегодняшний день, мы исполнили. Хочется большего, но нельзя перепрыгнуть через голову»

Председатель Беларусской федерации велоспорта Наталья Цилинская на церемонии закрытия сезона подвела итоги 2021 года.

– Возможно не все меня поймут, и возможно не все оценят, но даже то, что не получилось, все получилось. Это все равно шаг вперед. Мы идем вперед, назад никто не пятится, все равно есть движение вперед, и не ошибается тот, кто не делает ничего. Поэтому все равно, мы делаем все правильно, развиваем велоспорт.

- Год был сложный, коронавирусный. У нас отменился чемпионат, который должен был состояться в Минске. Как переживали эти моменты?

– Вообще ситуация с «короной», которая началась, она так всем немного из-под ног почву повыбивала. Поэтому учимся с этим жить.

Не состоялся чемпионат в этом году – состоится в другом. И придут наши болельщики, и посмотрят, и получат удовольствие.

- Токио. Я слышала, что ты как будто закрыла личный гештальт в Токио. Что это было?

– В Токио было жарко. Это была моя незалеченная рана, и я вот что-то не могла ее отпустить. А вот в Токио я поняла, что все хорошо. Что-то щелкнуло у меня в голове, и я поняла: золотая медаль у нас точно будет. Ну, да, не на этой Олимпиаде…

Тот максимум, что мы могли сделать на сегодняшний день, я думаю мы исполнили. Всегда хочется большего, но невозможно перепрыгнуть через голову. Я кстати всегда это говорю спортсменам: не надо что-то изображать, вы делаете это каждый божий день, делаете это хорошо. Просто выйдите и сделайте так, как делаете всегда.

Напомним, что Наталья Цилинская является подписантом провластного письма спортсменов.

Для того, чтобы читать Tribuna.com без VPN, скачайте наше приложение на iOS или Android.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные