Станислав Соловьев: «И Шаракова, и Попко проехали здорово»

В четверг утром на велодроме «Минск Арена», где проходит чемпионат страны по велогонкам на треке, дважды был побит национальный рекорд в женской гонке преследования на 3 км. Причем показаны новые высшие достижения в квалификационных соревнованиях. Их авторами стали Оксана Попко и Татьяна Шаракова, промчавшие дистанцию соответственно за 3.37,521 и 3.37,526.

Главный тренер женской сборной Станислав Соловьев прокомментировал этот результат, и рассказал, что еще не известно, где пройдет взрослый чемпионат Европы.

«Обе спортсменки здорово проехали дистанцию, что позволило им обновить рекорд страны. Незадолго до андеровского континентального форума, который пройдет в Санкт Петербурге, это не может не радовать. При такой готовности Оксане реально и там вмешаться в спор за награды.

Что же касается взрослого чемпионата Европы, то пока не известно даже место его проведения, поскольку Польша от роли организатора отказалась. На днях европейская федерация должна определиться, где он будет проходить и по какой программе. Поскольку он станет первым отборочным турниром к Играм в Лондоне, скорее всего, будет включать все олимпийские дисциплины», – цитирует Соловьева «Спортивная панорама»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья