Андрей Красильников: «Я почувствовал, как заднее колесо машины проехалось по моему бедру»

Белорусский велогонщик Андрей Красильников прокомментировал раздельную гонку чемпионата страны в Мозыре, во время которой он попал под машину.

«Когда приехали в Мозырь, нам показали трассу разделки. По своим характеристикам дистанция очень понравилась: технически интересная, с подъемами, поворотами. Но уже тогда зародился вопрос: что будет в плане безопасности? Возникли сомнения, что ее сумеют поддержать на должном уровне. К сожалению, все оказалось еще хуже, чем я ожидал. Ехали среди машин, приходилось выскакивать то на встречную, то на тротуар. На спусках трудно было найти оптимальную траекторию, чтобы избежать столкновения.

Однажды, к сожалению, мне это сделать не удалось. Заходил на поворот на высокой скорости. Но начал понимать, что не вписываюсь в вираж, поэтому инстинктивно нажал на тормоза. А ведь шел дождь, трасса была мокрая — колесо повело и стал падать в направлении встречной полосы. Впереди следовала машина ГАИ с проблесковыми маячками. Это означало, что автомобили должны стоять, но некоторые все равно продолжали двигаться. И я почувствовал, как заднее колесо машины проехалось по моему бедру. В этот момент подумал, что все закончится плачевно. К счастью, как мне объяснили, автомобиль был переднеприводный, с легким задним мостом — поэтому давление на кость оказалось не таким большим. С бедром вроде бы все в порядке, только разодрал колено, на которое наложили четыре шва. В тот же день меня отвезли в Брест.

Ну что сказать? Наверное, еще не готовы мы проводить такие гонки в центре города. А здесь еще ситуацию усугубил дождь: время реакции меньше, тормозной путь больше. Хочется, чтобы из случившегося были сделаны верные выводы и в будущем старты организовывались на более высоком уровне», — цитирует Красильникова «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья