Главный судья чемпионата Беларуси: «Все основные правила были соблюдены, поэтому результаты гонки с раздельным стартом оставлены в силе»

Главный судья чемпионата Беларуси Алексей Овчаренко отметил, что не увидел оснований для отмены результатов разделки на чемпионате страны.

«С уважением отношусь к прессе, считаю ее важным контролирующим органом. Но прежде чем судить и давать однозначные комментарии, приезжайте на место и посмотрите, как оно на самом деле. Все основные правила были соблюдены, поэтому результаты гонки с раздельным стартом оставлены в силе. Да, были проблемы. Но вы поймите: в нашей стране такая гонка впервые проводилась в городе. И, естественно, у служб ГАИ еще не было опыта обеспечения необходимых условий. Попытки же проигравших оспорить результаты совершенно необоснованны. 

Скажем, Шаракова и Попко уступили Омелюсик не десять секунд, а 40-50. Говорить о какой-то несправедливости не приходится. В целом гонка всем понравилась. А некоторые проблемы понятны. Первый раз — в первый класс. Мы все на ходу учимся: и мэрия, и соответствующие службы. С чего-то надо начинать», — цитирует Овчаренко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья