Андрей Чмиль: «Катюша» постарается стать одной из самых ярких команд «Тур де Франс»

Президент «Катюши» Андрей Чмиль рассказал об участии команды в многодневке «Тур де Франс», в которой она выступит в чисто российском составе.

«Участие в «Тур де Франс» – это всегда большая гордость. Но быть представленной на 100 процентов российскими велосипедистами на этой великой гонке — это, безусловно, исторический момент. Мы понимаем, что и по этой причине тоже мы будем под пристальным вниманием всех, и масс-медиа, и болельщиков, и велосипедных специалистов, и наших спонсоров и партнеров.

«Катюша» постарается сделать все возможное для того, чтобы достойно представить свою страну. В современном велоспорте национальные границы давно уже стерлись. Сейчас в велоспорте все настолько перемешано, что мононациональная команда — это даже не эксперимент, это небольшой мастер-класс технического планирования и правильной подготовки к важнейшему событию в велосипедном мире. И «Катюша» может гордиться тем, что у команды это получилось.

«Катюша» постарается добиться своей главной цели — стать одной из лидирующих и самых ярких команд этой гонки, выступление которой будут оценивать не только по победам, но и по смелости, агрессивности и спортивному мужеству, которые гонщики «Катюши» будут стараться проявлять на каждом без исключения этапе», — приводит слова Чмиля официальный сайт команды.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья