Энди Шлек: «До сих пор помню поступок Контадора на прошлом «Туре»

Накануне старт очередной «Тур де Франс» велогонщик Энди Шлек вспомнил инцидент на 15-м этапе прошлогоднего «Тура» – тогда Шлек в желтой майке лидера атаковал Контадора и ушел вперед с небольшим преимуществом, после чего у люксембуржца заклинила цепь.

Контадор не стал дожидаться Шлека и финишировал с преимуществом в 39 секунд — именно это преимущество и оказалось решающим в борьбе за победу в «Тур де Франс».

По признанию Шлека, он не забыл тот инцидент и надеется доказать свое превосходство на нынешнем «Туре».

«На его месте я бы не стал делать этого. Он мне сказал тогда, что не заметил моей поломки. Но я видел, что он оглянулся на меня и сразу пошел в атаку.

Великие чемпионы таких вещей не делают. Когда Ульрих слетел в овраг, Армстронг подождал его. Был и случай в 2003-м году, когда остальные гонщики подождали Армтронга. Это были чемпионские поступки.

На следующий день Контадор подошел ко мне и попросил прощения. Я ответил ему: «Я прощаю, но ничего не забываю». Думаю, он понял меня.

На самом деле, я рад, что Контадор участвует на нынешней «Тур де Франс». Я хочу победить его на трассе. Хочется борьбы, битвы один на один», — приводит слова Шлека L’Equipe.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья