Томас Фоклер: «Не могу гарантировать ничего, кроме того, что буду бороться»

Французский велогонщик Томас Фоклер рассказал о борьбе на 18-м этапе «Тур де Франс», тактике на гонку и предстоящей борьбе во второй части Альп.

«Я видел, что Энди пошел в атаку очень рано. Даже не пытался пойти вслед за ним. Во время предыдущих дней в горах я старался отвечать на ускорения соперников и должен сказать, что в этом было мало хорошего. Сегодня решил идти за Эвансом. Он выглядит очень сильно и является фаворитом в гонке.

В конце этапа мне не хватало кислорода, мне было сложно восстановиться, мои ноги очень болели. Я не знал о разрыве по времени, когда мы поднимались на Галибье. Знал только, что за 3 км мы отставали от Энди Шлека на три минуты. Сохранить желтую майку — было моей целью сегодня, но я полагался не только на себя, но и на действия других гонщиков. Трижды я терял время в многодневке, однако это происходило из-за действий трех разных гонщиков, поэтому до сих пор остаюсь в желтом.

Не думаю, что мне нужно поздравлять себя. Я просто делаю свою работу и отдаю ей все свои силы. Не могу гарантировать ничего, кроме того, что буду бороться. Но из-за этого мне приходится много страдать.

Все знают, что Энди Шлек — гораздо лучший «горняк», чем я. Кажется, что его форма становится все лучше. Сейчас я не хочу думать о том, что будет завтра. Мне просто хочется отдохнуть», — приводит слова Фоклера Cyclingnews.

Отметим, что Фоклер носит желтую майку уже 20 дней в карьере (первые 10 дней были в 2004 году). За последние 20 лет только три гонщика лидировали в «Туре» дольше: Лэнс Армстронг (83), Мигель Индурайн (60) и Фабиан Канчеллара (21). У Альберто Контадора 17 дней в желтом, больше всех — у Эдди Меркса (111).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные