Белорусские спортсмены приняли участие в благотворительной акции «Протяни руку помощи детям»

Сегодня белорусские спортсмены приняли участие в традиционной благотворительной акции «Протяни руку помощи детям» в столичном ресторане компании «МакДональдс», которая является спонсором НОК Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Поддержать акцию «МакХэппи День» пришли чемпионы и призеры Олимпийских игр разных лет Игорь Астапкович, Ирина Ятченко, Татьяна Ледовская, Василий Каптюх, Наталья Сазанович, Инна Жукова и бронзовая команда Пекина-2008 по художественной гимнастике.

Серебряный призер Олимпийских игр-2008 в Пекине по художественной гимнастике Инна Жукова в этой традиционной акции участвовала впервые. «Вместе с сотрудниками компании мы общались с посетителями ресторана, продавали картошку фри, брелоки-ладошки, рассказывали, как будут потрачены собранные деньги. Приятно иметь отношение к такому делу. Рада, что у нас в стране устраиваются подобные мероприятия. К сожалению, я только сейчас узнала, что эта акция проходит уже много лет подряд. Надеюсь, что еще не раз приду сюда. А вообще благотворительное движение мне близко. Я стараюсь регулярно принимать участие в акции «Спортсмены детям», но в силу своей занятости делать это постоянно не получается. Сейчас появилось немного больше свободного времени, а с ним - и возможностей заниматься благотворительностью», — сказала Инна Жукова.

Все деньги, заработанные от продажи брелоков-ладошек и картофеля фри 25 ноября, пойдут на оснащение центров для диагностики и реабилитации отклонений в физическом и психомоторном развитии у малышей до трех лет в минских детских поликлиниках №25 и №3, которые были открыты на средства, собранные во время акции «МакХэппи День» в 2009 году. Такие центры помогают родителям больных малышей не чувствовать себя потерянными и одинокими в своей проблеме и адаптироваться к непростой ситуации, оказывают консультации по работе с больными детьми дома.

«Очень хочется помочь детям, хотя я и участвую в благотворительной акции первый раз. Необычное ощущение. Наша команда была приятно удивлена, узнав о приглашении. Вообще я раньше слышала об этой акции: наши девочки с предыдущих составов сборной уже принимали участие в прошлых кампаниях «Протяни руку помощи детям», — отметила гимнастка Алина Тумилович, которая вместе с белорусской командой в групповых упражнениях завоевала бронзу Олимпиады-2008 в Пекине.

Акция «МакХэппи День» проводится в Беларуси с 2002 года, и многие именитые белорусские спортсмены принимают в ней участие практически с самого начала. «Мы здесь старожилы. Приятно, что приглашают спортсменов, и у нас появляется возможность поддержать детей. Очень хорошо, когда есть компании, которые в состоянии организовать такие мероприятия. Мы всегда рады помочь малышам», — сказала олимпийская чемпионка Сеула-1988 Татьяна Ледовская в эстафетном беге 4х400 м.

Благотворительная акция «МакХэппи День» традиционно проводится во всех минских ресторанах «МакДональдс» с начала ноября. Покупая с 5 ноября брелок-ладошку, символизирующий добрую руку помощи, а 25 ноября — приобретая и картофель фри в любом из ресторанов «МакДональдс» в Минске, каждый желающий сможет внести свой вклад в доброе дело.

Кроме этого, любой посетитель мог сфотографироваться со спортсменами и взять у них автографы. Чемпионы и призеры Олимпийских игр расписались на баннере в ресторане «МакДональдс» и пожелали детям крепкого здоровья и счастливых улыбок.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья