Виктор Мельников: «В истории с погасшим на «Минск-Арене» светом нельзя искать виноватого»

Заместитель гендиректора по экономике минского «Динамо» Виктор Мельников рассказал о взаимоотношениях столичного клуба с руководством «Минск-Арены», поведал о том, как улаживаются проблемы с транспортом в дни игр, и признался, что питание на арене — пока самый больной организационный вопрос.

«Нельзя сказать, что мы здесь с руководством «Минск-Арены» каждый день обнимаемся или ругаемся. Назову это обычными рабочими отношениями, исходя из задач, которые стоят перед руководством спорткомплекса и нашим клубом. Практически по всем вопросам находим понимание. Есть отдельные шероховатости, но они зависят не от людей, а создаются техническими средствами. Например, история с погасшим светом. Здесь нельзя искать виновного. Просто в системе было запрограммировано, что тренировка длится 45 минут, и по их истечении свет автоматически гаснет. Хоккеисты не успели уйти со льда, и у некоторых сложилось впечатление, что кто-то специально погасил освещение. Но затем побеседовали, извинились друг перед другом и стали работать дальше. Сейчас никаких трудностей в отношениях не существует, мы помогаем друг другу.

Генеральный директор «Минск-Арены» Николай Ананьев — опытный руководитель, который не понаслышке знаком со спортом. И накануне матчей он нацеливает коллектив комплекса на оказание нам всей необходимой помощи. И, как видите, ни одна встреча не была сорвана.

После первых игр на «Минск-Арене» было много вопросов по транспорту, люди не могли уехать. Сейчас мы заранее ставим в известность соответствующие службы Мингорисполкома, информируем спорткомплекс, чтобы были обеспечены все подступы, паркинги освобождены от лишнего транспорта. Мы и раньше подавали заявку, но, наверное, нужно было еще телефонным звонком напомнить о себе накануне игры. Эту неразбериху отношу на свой счет. Сегодня таких проблем не возникает. Знаю, есть определенные нарекания на парковку. Но все, что можно было, мы сделали. Если что-то перестраивать, то только по окончании сезона. Конечно же, и Ананьеву, и нам хотелось бы получить от паркинга какой-то доход. Но сегодня мы берем его в аренду на время матчей и, как правило, запускаем туда машины бесплатно. Правда, обладатели VIP-абонементов имеют право первоочередной парковки, она у них оплачена. На все остальные места могут приехать другие люди. Правда, количество мест ограничено, и когда стоянка заполнена, создается определенная нервозность. Сейчас мы имеем всего 1080 мест.

Питание на арене — это пока больной для нас вопрос. Во время матчей «Динамо» горисполком разрешил продавать пиво. Торговля ведется добротно, но механизм ускоренного обслуживания еще не совсем отработан. В прошлом году я выезжал с командой на «Кубок Шпенглера» и видел, как организовано питание там. Арена в Давосе вмещает семь тысяч зрителей. Но это лишь третья часть людей, которые собираются на матч. Возле дворца разбит шатер, где на большом мониторе транслируют хоккей. И каждый болельщик обеспечен быстрым питанием и бокалом пива. Нам есть к чему стремиться. Но в компетенцию клуба организация общественного питания не входит. Этим занимается «Минск-Арена». В ее структуре есть соответствующее управление. Думаю, со временем здесь будут сняты все вопросы. С руководством обсуждали и то, чтобы пищу разносили на трибунах, как делают в Америке и Европе. Думаю, не за горами тот момент, когда что-то подобное будет и у нас», — цитирует Мельникова «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья