Олимпийские объекты в Сочи не прошли экологическую экспертизу

28 января Росприроднадзор РФ опубликовал информацию об олимпийских объектах государственной экологической экспертизы. Опубликованные данные говорят, что проекты многих крупнейших олимпийских объектов в Сочи, строительство которых давно началось, до сих пор не получили положительного заключения государственной экологической экспертизы (ГЭЭ).

При этом реализация объекта без такого положительного заключения является грубым нарушением Федерального закона «Об экологической экспертизе», сообщает Эколологическая Вахта по Северному Кавказу.

Большая часть этих объектов расположена в Олимпийском парке в Имеретинской низменности. В том числе, выяснилось, что незаконно строится наиболее крупная из будущих олимпийских площадок — Центральный стадион. Несмотря на отсутствие положительного заключения ГЭЭ, строительство стадиона началось еще в октябре 2009 года, в настоящее время заканчиваются работы по монтажу фундамента.

Также без положительного заключения государственной экологической эксперты ведется строительство ледовой арены для керлинга, являющейся еще одним из основных олимпийских объектов. Cтроительство этого объекта началось в апреле 2009 года.

Как сообщают экологи, не прошли экспертизу фристайл-центр, сноуборд-парк и горнолыжный центр, расположенные на курорте Роза-Хутор в Красной Поляне, но уже в феврале 2011 года здесь будут проходить соревнования этапа кубка Европы по горным лыжам.

Исходя из опубликованной ранее информации, не прошел экологическую экспертизу совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, строительство которого на хребте Псехако ведет ОАО «Газпром», сообщает «Сочи 24».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья