Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    «Многие друзья оказались нахлебниками»

    В прошлом теннисистка, а ныне телеведущая и певица объясняет, почему прославленная Наталья Зверева не дает интервью, а сама она отказалась от фотосессии в Playboy, чем зарабатывает сегодня и на что хватает получки. Медиаперсона согласна с мнением, что в шоу-бизнесе на первый план выходят деньги, называет белорусских мужчин самыми лучшими и рассказывает о своем бойфренде из Москвы.

    Ольга Барабанщикова смотрит на мир с улыбкой
    Ольга Барабанщикова смотрит на мир с улыбкой
    BarabanОльга Барабанщикова смотрит на мир с улыбкой Иван Уральский

    В прошлом теннисистка, а ныне телеведущая и певица объясняет, почему прославленная Наталья Зверева не дает интервью, а сама она отказалась от фотосессии в Playboy, чем зарабатывает сегодня и на что хватает получки. Медиаперсона согласна с мнением, что в шоу-бизнесе на первый план выходят деньги, называет белорусских мужчин самыми лучшими и рассказывает о своем бойфренде из Москвы.

    «СМИ, наверное, обидели Звереву»

    — Ольга, какой получилась ваша спортивная карьера?

    — Яркой, интересной, местами грустной. Почему? Думаю, не смогла себя реализовать в полной мере. Вообще, я такой человек, у которого много интересов, что мешает сконцентрироваться на чем-то одном. В юношеском возрасте не хватало родителей, которые могли бы дать в нужный момент совет. Это уже теперь правильно расставляю приоритеты.

    — Что вспоминаете?

    — Участие в Олимпийских играх (в Сиднее-2000 — Goals.by), когда нам с Наташей Зверевой чуть-чуть не хватило, чтобы выиграть бронзу. Игры в Кубке Федерации, потому что когда представляешь на турнире свою страну, испытываешь совершенно другие чувства, нежели когда играешь за себя. Даже на центральном корте Уимблдона:)!

    — В паре с Наташей Зверевой были ведомой?

    — Конечно, Наташа — это даже не звезда, а легенда. Если знаете, недавно в Америке она удостоилась высокой награды, а ее имя будет увековечено. Всю жизнь с удовольствие наблюдала за игрой Наташи. Прислушивалась к ее советам и рада, что, несмотря на то, что в паре мы играли крайне редко, понимали друг друга.

    — Чему научились у Зверевой?

    — Да она просто говорила мне, как играть:)! Это и тактические, и психологические моменты. Когда чувствуешь поддержку мастера, это придает уверенность. Кстати, на днях праздновали день рождения Наташи. С удовольствие называю ее подругой.

    — Скажите тогда, почему Наташа не дает интервью?

    Теннисистам, выступавшим тогда за команду Советского Союза, стали платить! А это стало возможным благодаря Зверевой и ее папе.

    — Наверное, СМИ обидели ее. Это сейчас журналисты — воспитанные люди. В свое время в адрес Наташи обрушилось огромное количество критики, когда она, не побоюсь этого выражения, сотворила революцию. Наконец-то, теннисистам, выступавшим тогда за команду Советского Союза, стали платить! А это стало возможным благодаря Наташе и ее папе. Потому что с большего советские спортсмены играли на энтузиазме. Хотя лучше было бы поинтересоваться у самой Наташи. Но вряд ли у вас получится! Она ведь не дает интервью:)…

    «Не завишу от зарплат»

    — С Анной Курниковой дружить — не дружили. Какими тогда были ваши отношения?

    — Нас многие считали конкурентками. Не знаю, почему. У Ани была своя история, у меня — свое кино. Бывало, Аня звонила мне, просила потренироваться вместе, а на следующий день могла просто не заметить! Это лицемерие. Поэтому предпочитаю с такими людьми не общаться.

    — Недавно Каролин Возняцки поступило предложение сняться в Playboy. Вам ведь тоже поступало предложение от Хью Хефнера. Почему отказались?

    — Сначала я согласилась. Все-таки немногим поступают такие предложения. Однако поняла, что мои родители, молодой человек останутся не очень довольны откровенными снимками. Для меня их мнение было важным.

    — Жалеете, что тогда послушали близких, а не себя?

    — Нет. Сейчас у меня есть откровенные фотосессии, но точно не плейбойские. Думаю, что-то должно оставаться за занавесом: только для одного человека.

    — Когда решили, что вот уже и пришло время зачехлить ракетку? Все ли дело в травме?

    В спортивной жизни ты видишь только гостиницы, корты, летаешь из одного конца света в другой... Сначала очень интересно, а потом устаешь!

    — Она была повторной, но на решение также повлияли усталость и одиночество. Многие считают, что жизнь теннисиста некая гламурная. Пожалуй, сейчас так и есть. Потому что из большого спорта пытаются сделать шоу, чтобы привлечь публику и спонсоров. Но в этой жизни ты видишь только гостиницы, корты, летаешь из одного конца света в другой… Сначала очень интересно, а потом устаешь!

    Когда получила первую травму, почувствовала вкус другой жизни, узнала, что такое тусовки, друзья (пусть на тот момент большинство из них и были нахлебниками). Вернулась после травмы на корт, потому что не представляла свою жизнь без тенниса. И вернулась в первую сотню. В общем-то, и не умела ничего больше делать, как играть в теннис. А когда получила повторную травму, поняла, что в жизни есть много чего интересного помимо спорта.

    — Может, это вы так себя утешали?

    — Может быть. Знаете, далеко не многие спортсмены после завершения профессиональной карьеры находят себя в жизни. Меня пугало то, что я была не приспособлена к самостоятельной жизни. За меня все делали другие люди, у меня не было образования. Но как-то завязались отношения с музыкой, телевидением…

    — Этим теперь и зарабатываете?

    — Еще работаю в федерации тенниса: помогаю решать организационные вопросы.

    — Покрывают ли ваши доходы из трех источников расходы?

    — В прошлый вторник получила зарплату в одном из мест работы. Денег хватило на то, чтобы заправить машину, оплатить услуги связи и съездить в химчистку. Слава Богу, не завишу от зарплат. Не зря 18 лет пахала на теннисном корте. Плюс есть человек, который помогает.

    «В БАТЭ у меня есть друзья»

    — Выходит, когда завершали карьеру, еще не знали, чем займетесь? Дома, наверное, сидели и думали.

    — Не сидела дома. Активно тусовалась, затанцовывала грусть. Музыка в моей жизни всегда занимала важное место. Родилась в музыкальной семье, в детстве стояла у зеркала с расческой вместо микрофона и что-то напевала, позже ходила с магнитофоном.

    — Как относитесь к общественному мнению о том, что в шоу-бизнес идут люди, у которых: первое — есть деньги, второе — маломальский голос?

    — Если подумать, с большего так и есть:)! Если музыка — бизнес, неважно, откуда взялись деньги. Будь они продюсера, с которым нужно близко дружить. Будь они какого-то другого мецената… Про голос — не согласна. Думаю, у нас в стране есть люди с красивыми, сильными голосами.

    — Сейчас спортом занимаетесь?

    Много времени провожу в спортзале. Слежу за питанием. Кстати, больше, чем когда играла в теннис.

    — Много времени провожу в спортзале. Слежу за питанием. Кстати, больше, чем когда играла в теннис. Недавно ездила с девочками в Париж. Так вот шопингом занимались пешком, чтобы поддержать хотя бы так форму.

    — С кем из спортсменов дружите?

    — С Маратом Сафиным, Евгением Кафельниковым общаемся, когда видимся в Москве. С Настей Мыскиной в «Одноклассниках» переписываемся, со Светой Кузнецовой. Девочкам-теннисисткам очень интересно то, чем я теперь занимаюсь. Нередко просят мои диски.

    — А белорусы?

    — С Русланом Салеем дружу. Мы с ним, кстати, родились в один день. В БАТЭ у меня есть друзья.

    — И кто же?

    — Сергей Кривец. Правда он уже не играет в Борисове. Вот, ходила даже на стадион, когда БАТЭ играл с Португалией…

    — С португальской «Бенфикой».

    — Против кого-то еще они играли. Очень хорошо отношусь к Анатолию Капскому. Давно с ним знакома. А на игру приглашал, конечно, Серега. Почему не сходить? До этого никогда не была на футболе в Беларуси. Когда-то дружила с Андреем Шевченко, так вот была на матчах его команд в Милане и Киеве. Была на мегаиграх с участием «Манчестер Юнайтед». А у нас не была ни разу, поэтому очень хотелось поддержать наших.

    — На что обращаете внимание, когда смотрите футбол?

    Впечатление о спортсменах как о сильных мужчинах складывается, когда смотрю хоккей. А футболисты какие-то пижоны.

    — Впечатление о спортсменах как о сильных мужчинах складывается, когда смотрю хоккей. А футболисты какие-то пижоны. Особенно когда «умирают» на поле. Смешно выглядит со стороны.

    — Сейчас Кривец играет в соседней Польше. Поддерживаете с ним связь?

    — Да, общаемся с ним по скайпу.

    «Наши мужчины самые щедрые»

    — Оля, за границей вы с 12 лет. Вдохнули, наверное, глоток свежего воздуха, почувствовали вкус свободы. Когда вернулись домой, комфортно себя ощущали?

    — Честно? Нет. Я была, наверное, чересчур открытым человеком. И только «удары по голове» помогли перестроиться. А в первое время было сложновато. Мыслила на другом языке, переводила с английского на русский. Наверное, моя речь, постановка слов в предложениях казались несколько странными. Еще окружающие не понимали, почему я все время улыбаюсь? А я не могла понять, почему люди не здороваются? Даже в ответ. И все равно считаю, что наша нация — самая лучшая.

    — Как-то вы ругали белорусских девушек, которые выходят замуж за иностранцев. Наши парни молодцы?

    — Для меня наши мужчины — самые лучшие. Никогда в жизни не вышла бы замуж за иностранца. Хотя нельзя зарекаться (стучит по столу — Goals.by)! Всякое бывает. Просто знаю огромное количество девушек, которые вышли так замуж, а потом работали в чужих странах на нескольких работах или стали домработницами, или домохозяйками. Мне кажется, точно так же можно жить и в Беларуси. Я вот, например, всегда с огромным удовольствием возвращаюсь в Минск. Безумно скучаю по дому, даже если нахожусь где-либо три-четыре дня.

    — Спец в области красоты Ольга Сережникова не считает белорусских мужчин красивыми. Согласны?

    — Чтобы быть политкорректной скажу, что просто у нас огромное количество красивых девушек. Поэтому наши мужчины разбалованы, очень-очень. Знаете, пожила в Бельгии, Англии, Америке и скажу, что когда возвращалась в Минск, получала кайф от того, что у нас столько красавиц. А наши мужчины самые щедрые, веселые!

    — Расскажите о своем молодом человеке.

    — После совершенных ошибок, внимания ко мне «доброжелателей» предпочитаю не распространяться на эту тему. Скажу лишь, что он живет в Москве и безумно меня любит. Если честно, чувствую себя принцессой рядом с ним. Наверное, каждая девушка об этом мечтает. У меня этого долго не было, может, наконец-то, заслужила.

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+