«Белорусский спорт — только унижения»

Отвязный светский хроникер Митя Тарпищев, который является автором и ведущим собственного скандального шоу на 34mag.net, рассказал, почему души нагрешивших белорусских болельщиков должны попадать в буфеты «Минск-Арены», посоветовал привлечь к комментированию белорусского спорта девушек с сексуальными голосами, объяснил, зачем люди перед походом на футбол выпивают, а также признался, что его пригласили на ОНТ.

Митя Тарпищев бросил вызов зачаткам белорусского шоу-бизнеса.
Митя Тарпищев бросил вызов зачаткам белорусского шоу-бизнеса.
Kashlikov54Митя Тарпищев бросил вызов зачаткам белорусского шоу-бизнеса. palasatka

Отвязный светский хроникер Митя Тарпищев, который является автором и ведущим собственного скандального шоу на 34mag.net, рассказал, почему души нагрешивших белорусских болельщиков должны попадать в буфеты «Минск-Арены», посоветовал привлечь к комментированию белорусского спорта девушек с сексуальными голосами, объяснил, зачем люди перед походом на футбол выпивают, а также признался, что его пригласили на ОНТ.

«Буфеты в «Минск-Арене» отдали какому-то райпо»

— Кто такой Митя Тарпищев?

— Патриот. Прежде всего, патриот. И только потом человек, который уступит бабушке место в трамвае. Митя — человек, которому интересны люди. Даже самые конченные. Ведь с большинством моих собеседников нормальный человек даже рядом в поле не сядет покурить, а Мите вот интересно. Что у них в душе? Какие у них сексуальные грезы? Три раза уже до Хлестова доколупался, а он все до сих пор не догадался погуглить, что это за дебил в шляпе к нему пристает. Как на инаугурацию лететь — так места в зале, небось, за два часа занимал… Короче говоря, Митя — это лучшее, что случилось в стране за последнее время. Если не считать того, что «Хайнекен» купил в Беларуси парочку пивзаводов.


— Выпиваешь?

— Приходится по долгу службы. В трезвом рассудке общаться с героями моих шоу, увы, невозможно. Иначе, мне кажется, я наложил бы на себя руки после первого же выпуска. Да и вообще, нельзя недооценивать влияние алкоголя на политическую и общественную жизнь страны. Если бы у нас столько не квасили, уже, небось, захватили бы давно телевышку вместе с почтамтом. А так раздавил после работы пузырь и как-то примирился с действительностью. Пока водяра у нас будет стоить дешевле шоколадки, нашим чингисханам можно ни о чем не волноваться. Вы обращали внимание, кстати, сколько людей приходят у нас на футбол под шофе? А почему? Да потому что только в таком состоянии и можно смотреть на игру нашей сборной. Впрочем, надеюсь, матч с Боснией и Герцеговиной покажет, что я заблуждался… 

— На хоккее в буфетах «Минск-Арены», в отличие от футбола, пиво можно купить свободно.

Справка Goals.by. «Шоу Мити Тарпищева» – сетевой проект мультимедиа-журнала 34mag.net. Ведущий шоу посещает светские тусовки и культурные мероприятия, чтобы пообщаться с известными в стране личностями и властителями дум в естественных условиях их обитания. В шоу уже успели поучаствовать министр культуры Павел Латушко, теннисист Максим Мирный, сценарист Андрей Курейчик и белорусская эстрада практически в полном составе. 

— О, буфеты «Минск-Арены» - это место, куда должны попадать похмельные души нагрешивших белорусских болельщиков! Отгрохали чуть ли не самую большую ледовую арену в Европе, а буфеты, бл…, отдали на откуп какому-то райпо! Я честное слово охренел, когда как-то пришел туда в перерыве за пивком. Пива по 0,5 литра в принципе не было, только полторахи стояли. 15 минут перерыва между периодами, очередь в двести человек — и эти полторахи.

— Может, тогда хотя бы туалеты понравились на арене?

— Нет, скорее — лифты. Там часто встречаю Владимира Новицкого с руководством «Минск-Арены». Они постоянно о чем-то спорят. Но поскольку я не люблю слушать чужие разговоры, стараюсь в них не вникать.

— Кстати, хоккейное «Динамо» неделю назад вышло из отпуска…

— А я ушел в отпуск, так что мы не пересечемся.

«Видно, что Мирный поддерживает форму: недавно открыл еще один кабак»

— Митю ведь породил Антон Кашликов, верно?

— Нет, Митю породил алкоголь, как это обычно и бывает. Митя рад, что дарит людям радость. Не удивляйся тому, что о себе Митя говорит в третьем лице. У нас ведь в стране так заведено. Все, начиная с президента, так говорят. Ну и после того, как на «Славянском базаре» наш духовный лидер пару раз обратился на «ты» к 73-летнему Игорю Лученку, я для себя принципиально решил: старикам тут не место. Ни одному больше пенсионеру не уступлю место в трамвае. А будут возмущаться — дам в ухо. Я же молодой, крепкий… 


— А Митя бывает скромным?

— Митя существует в сознании людей, которые смотрят его шоу. Трудно представить себе, чем он живет после работы. Известно, что Митя живет в центре. Вопрос только в том, в центре чего. В центре Минска толком выпить нельзя: либо дорого, либо магазины в 22.00 закрываются. А эти акции в центре города? Шел в гастроном «Центральный» – оказался в автозаке. Причем, сам зашел, перепутал с автобусом №100. И тот, и тот — зеленого цвета. В последний момент едва успел выпрыгнуть. 

— Четыре твоих ролика уже увидело свет. Какой считаешь лучшим?

— Для меня этот проект — сериал. И смотреть его лучше по порядку, чтобы лучше понимать, что происходит. Тем более что кое-какие герои переходят из серии в серию, появляется даже некая драматургия. 

— Не думаешь, что жестоко пошутил в последнем своем шедевре про печень Александра Тихановича?

— Мне кажется, у Александра Григорьевича все в порядке с чувством юмора. Я имею в виду Тихановича, конечно.

«Представляете, девушка-комментатор вкрадчиво: «Кстати, на мне сегодня нет трусиков…»

— Не только ведь со звездами эстрады общаешься, но и со звездами спорта. Максим Мирный, например, чем удивил?

— Максим высокий, крепкий парень. Видно, что поддерживает форму: недавно открыл еще один кабак. Жаль, что толком ничего не выиграл в одиночке, но я-то и в миксте ничего не выигрывал, так что не мне судить.


— Как ты вообще относишься к белорусскому спорту? 

— Знаешь, любовь к белорусскому спорту мне чаще приносила боль, чем радость. Эта любовь мучительная, мазохистская. Это отношения раба с госпожой. Иногда, конечно, молодежка может выиграть «бронзу», но, в основном, унижение, только унижение. 

— И этот спорт нужно комментировать. 

- Отгрохали чуть ли не самую большую ледовую арену в Европе, а буфеты отдали на откуп какому-то райпо! 

— С комментаторами какая-то особая схема отношений выработана. Их принято ругать, а им принято иногда отбиваться от нападок в интервью. В каком-то смысле они с Митей работают в одном жанре. Только если Митя троллит только селебрити, то наши комментаторы порой троллят всю страну. Причем, троллят особо цинично, ведь телезрители ответить не могут! А в последнее время вся спортивная редакция БТ, кажется, подсела на книжки про войну. «Барражировать по правому флангу» из уст комментаторов звучит чаще, чем упоминание, какой счет. А вообще — это благодатная неисчерпаемая тема… 

— Слушай, может, тебе самому комментировать какие-нибудь альтернативные трансляции в интернете?

— Не планирую, но зарекаться не буду. Милевский когда в первый класс ходил, тоже, небось, стишки Купалы наизусть учил, а вон как оно вышло. Вообще, проблему комментаторов можно решить раз и навсегда — набрав на эту работу женщин с сексуальными голосами. Причем, им не обязательно даже разбираться в футболе. Представляете, если во время мачта девушка-комментатор так вкрадчиво произнесет: «Кстати, на мне сегодня нет трусиков»? По-моему, отличная идея. Дарю. 

— Каким ты видишь развитие «Шоу Мити Тарпищева»?

— Лучезарным! Вы будете смеяться, но Митю уже пригласили на ОНТ. Вот прямо позвонили по телефону и позвали участвовать в создании какого-то нового проекта. Причем, Митя во время этого исторического разговора ехал на электричке в сторону Осиповичей. То есть вот так буднично, абсолютно не торжественно это произошло. Я-то раньше думал, что это как-то более празднично бывает: например, люди в штатском «пакуют» тебя возле подъезда, запихивают в микроавтобус без номеров, надевают мешок на голову и куда-то везут. Потом снимают мешок — а ты в кабинете руководителя ОНТ. И Григорий Кисель так ласково смотрит на тебя и говорит: «Здравствуй, Митя! Называй меня «шеф».

— И что, пойдешь на ОНТ? 

— У меня в жизни и так хватает грязи. Домработница совершенно не считает нужным мыть полы. Хотя зад у нее, конечно, отличный… Да и тем более — если я приду на ОНТ, куда девать Женю Булку? Два таких остроумных парня, как Тарпищев и Булка, вряд ли поместятся на одном канале.


Фото: Никита Безруков, palasatka.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.