«Гончаренко просто молодец и красавец»

Ставший известным благодаря «Comedy club» Вадик «Рембо» Галыгин, с недавних пор переквалифицировавшийся в Мистера Подключателя, вспоминает армию и зимние марш-броски. Признается, что любит материться. Объясняет, как навыки спортивного ориентирования помогают выживать в Москве. Рассказывает о том, что его связывает с заводом БАТЭ. А также считает, что Беларусь должна обыграть Боснию со счетом 4:0.

Вадим Галыгин больше чувствует себя Рембо, чем Мистером Подключателем
Вадим Галыгин больше чувствует себя Рембо, чем Мистером Подключателем
GalyginВадим Галыгин больше чувствует себя Рэмбо, чем Мистером Подключателем comedyfiles.net

Ставший известным благодаря «Comedy club» Вадик «Рембо» Галыгин, с недавних пор переквалифицировавшийся в Мистера Подключателя, вспоминает армию и зимние марш-броски. Признается, что любит материться. Объясняет, как навыки спортивного ориентирования помогают выживать в Москве. Рассказывает о том, что его связывает с заводом БАТЭ. А также считает, что Беларусь должна обыграть Боснию со счетом 4:0.

«Матерюсь, как и все»

— Кто такой Вадим Галыгин?

— Обычный парень. Шоумен, продюсер…

— Какой образ вам ближе: «Рэмбо» или Мистера Подключателя?

— Выбор невелик, конечно :)… «Рэмбо» ближе, потому что с ним меня связывало несколько лет, а с Подключателем — несколько месяцев. Не чувствую себя Подключатлем всея Беларуси. Это только образ.

— Удобно было в облегающем костюме спасать мир от высоких цен на связь?

— Как и всем суперменам, наверное, неудобно, но зато — святое дело.

— В одном из роликов, попавших в сеть, вы ругаете в нецензурной форме конкурента компании, которую рекламируете. Как так?

— Не знаю… Это какой-то вирус. Мы этого не делали.

— «Рэмбо» ведь тоже любил материться. Это был его коронный прием...

— Это был не прием. Просто я люблю материться. Русский язык богат и многогранен, а мат — неотъемлемая часть любого языка. В русском языке мат представлен наиболее широко. Матерюсь, как и все. Как политики, как воспитатели в детском саду. Да все говорят на этом языке, просто некоторым в этом стыдно признаться.

— Как думаете, кто больше матерится: русские или белорусы?

— Думаю, одинаково. Хотя материться по-белорусски получается веселее и смешнее.

«Без дедовщины армия превратится в институт сопливых девиц»

— У военнослужащих с матом особые отношения?

— В армии, как и везде, этого хватает. Умеют там изъясняться красиво, доходчиво и понятно.

— Артисты ругаются больше и чаще армейцев?

— Никто подобной статистики не ведет. Хотя нот всего семь :). Мат в ссоре и мат подзаборный совсем иные вещи, чем тот, когда люди рассказывают анекдоты. И если человеку на ногу упадет бетонная плита, все люди скажут одно и то же слово. И это точно не будет «ой» или «ой-ё-ёй»!

— Почему после школы пошли в армию?

— Разве это неправильно?

— Многие «косят»….

— Вот это неправильно. Я пошел в армию учиться, получать профессию. Отец ведь у меня тоже был военным. Рос в военном городке, в лесу. С детства стрелял, бегал, прыгал, мотался по полигонам.

— Были спортивным ребенком?

— Тогда все дети были спортивными. И чем только не занимался… Профессионально — спортивным ориентированием и туризмом. Стал кандидатом в мастера спорта.

— Умение ориентироваться в пространстве помогло устроиться в Москве?

— А как же! Почему не остался в спорте? И что: жить в лесах? Бегать всю жизнь? Всему свое время. Армия тоже была только этапом в моей жизни…

— Можете вспомнить тяжелые армейские будни?

Бегали каждое утро, проходили полосы препятствий. Но все это терпимо. А вот зимой, помню, бегали с дальномером в металлическом ящике по пересеченной местности. Не очень приятно.

— Бегали каждое утро, проходили полосы препятствий. Но все это терпимо. А вот зимой, помню, бегали с дальномером в металлическом ящике по пересеченной местности. Не очень приятно… Марш-бросок на 10 километров в составе подразделения — тоже. Время ведь считают по последнему добежавшему. Последний пробежал на два балла — всему подразделению два.

— С дедовщиной в армии столкнулись или разговоры о ней — байки?

— На дедовщине и держится армия. Не было бы дедовщины — армии бы тоже не было. В педагогике есть такое понятие, как преемственность в обучении. Старослужащий учит новобранцев — это и есть дедовщина. Что дед требует взамен? В армии это регулируется разными штуками. Думаю, без дедовщины армия превратится в институт сопливых девиц.

— Чему учили своих воспитанников? Шутить?

— Почему шутить? Армия — дело серьезное. Учил ребят профессии «Родину защищать», не ныть, не быть сопливыми размазнями, а быть настоящими пацанами, будущими отцами, главами семейств.

— Уволились вы из армии в звании лейтенанта и в должности старшего офицера батареи первого самоходного артиллерийского дивизиона. Последнее — это что такое?

— Старший офицер батареи — это главный человек на огневой позиции. Командир стреляет из наблюдательного пункта, а старший офицер — с огневой позиции.

— Что тянуло на сцену человека, живущего по уставу?

— Как раз таки возможность не жить по уставу и тянула на сцену. Еще в школе участвовал в театральных постановках, в военном училище была своя команда КВН, на тот момент успешная и популярная. Ну а дальше — сами знаете…

«Не списываю со счетов ничью в Минске с «Барселоной»

— Вы ведь из Борисова, а, как известно, этот город культивирует футбол. Сами футбол любите?

— Конечно! Постоянно играю в Москве в составе команды «Русского радио» в различных турнирах. Есть ребята, с которыми просто собираемся поиграть вместе на «Динамо».

— Кто вы по амплуа?

— Полузащитник. Моя задача  на поле — остановить атаку противника и попытаться организовать атаку своей команды. У меня высокая стартовая скорость, очень длинные ноги, поэтому я за три прыжка могу оказаться возле любого соперника. В общем, подключаюсь к атакам. Такой вот я Подключатель :).

— Головой играете?

Забивал пару голов, но это точно не мой конек. Бью левой ногой, так что можно заключить, что одинаково хорошо владею обеими ногами.

— Забивал пару голов, но это точно не мой конек. Бью левой ногой, так что можно заключить, что одинаково хорошо владею обеими ногами. Могу подключаться к атакам и слева, и справа. Отсюда интересные расклады на поле. Самому себя, конечно, оценивать неправильно и нужно понимать, что речь идет не о профессиональном футболе, а о любительском.

— Футбольные друзья часто вас спрашивают про БАТЭ?

— Все уже давно знают и уважают БАТЭ. Может, и не по фамилиям, но команду знают. Чаще всего спрашивают, что такое БАТЭ? Расшифровку аббревиатуры знают не многие. Ну а как звучит: «Сёння сусракаюцца каралеўскі клуб «Рэал Мадрыд» і каманда Барысаўскага завода аўтатрактарнага абсталявання». Несколько лет назад летел на отдых вместе с людьми, которые интересовались покупкой БАТЭ. Возможно, теперь эти разговоры возобновятся.

Меня распирает огромная гордость за успехи борисовчан, ведь моя мама проработала на одноименном заводе много лет. В последнее время поклонников у БАТЭ стало заметно больше. Помню, как два года назад по итогам ежемесячных квалификаций БАТЭ был лучшим клубом мира.

— Когда в последний раз были на матчах БАТЭ?

— Когда борисовчане играли на групповом этапе дома с «Зенитом». Мама очень переживала на секторе. Помню, сидели тогда рядом с фанатами «Зенита». Они запели: «Город над темной Невой…» Мама встала со словами, обращенными к питерцам: «Ребята, здесь сидят болельщики БАТЭ!»

— Мама была с шарфиком?

— Мы все были полностью экипированы.

— Минск ждет в гости «Барселону» и «Милан»…

— А мы уже сейчас ведем активную работу по скупке билетов. Уверен, попасть на стадион будет невероятно сложно. Не дай Бог, конечно, но такого может больше не повторится. Такие моменты нужно ловить. Это — знаковое событие.

— В чем знаковость?

— Уровень матчей довольно высок. Хотя не стоит забывать и о том, что БАТЭ — организованная команда, потому неудобная для соперников. Помните ничью с «Ювентусом»? Это футбол, а в нем возможно все. Есть класс команд, но я не списываю со счетов ничью в Минске с «Барселоной».

— Но БАТЭ мечтает о первой победе в Лиге чемпионов. Думаете, для этого есть предпосылки? Верите ли в выход БАТЭ из группы?

— Честно говоря, можно побороться за выход из группы. Не стоит летать в облаках по поводу первого места, но за второе — нужно бороться. Даже в случае выхода в Лигу Европы можем рассчитывать на еврокубковую весну. А там уже все козыри в руки.

— 2 сентября национальная сборная играет с Боснией и Герцеговиной.

— Есть пару матчей в этой квалификации, которые она не должна была так играть. Теперь нам нужна только победа. Желательно с крупным счетом. Думаю, 4:0 — это то, что нужно.

— Откуда черпаете информацию о футболе?

Официальный сайт БАТЭ у меня в топе. Читаю там новости, слежу за внутренним чемпионатом страны. Все остальное — на сайте УЕФА.

— Официальный сайт БАТЭ у меня в топе. Читаю там новости, слежу за внутренним чемпионатом страны. Все остальное — на сайте УЕФА. Там все подробно написано и про БАТЭ, и про сборную. Плюс к тому — общаюсь непосредственно с футболистами. С Сашей и Славой Глебами мы в хороших отношениях. Недавно сказал Саше, что, если бы он вышел на поле в основном составе «Барселоны» в матче с БАТЭ, он мог бы стать национальным героем, забив несколько автоголов на 89-й минуте :).

— Гвардиола бы Саше этого не простил!

— Да, вот такая месть Гвардиоле! Стараюсь смотреть по возможности футбол по телевизору, хотя, конечно, больше люблю сам играть. Так как живу в Москве, тесно общаюсь с российской сборной. У меня приятельские отношения практически со всей командой. Зовут ли к себе в сборную? Таких предложений не поступало, а паспорт меня устраивает и белорусский.

«Сегодня тренером будет Николай Степанович, потому что ему никуда не надо»

— В воскресенье состоялась белорусское класико: БАТЭ на «Городском» стадионе принимало минское «Динамо». Видели этот матч?

— К сожалению, нет. Но, мне кажется, что такие классические матчи заканчиваются классически. Кстати, как закончился матч?

— 2:2. БАТЭ после удаления вратаря доигрывал мачт вдесятером.

— Кстати, о вратаре (Александр Гутор — Goals.by). Хороший парень, но мне до сих пор непонятно решение Сергея Веремко перейти в какой-то украинский клуб.

— В этой паре отдаете предпочтение БАТЭ?

— По-другому не могу. Борисов — мой родной город. Хотя рад, что мы переживаем расцвет белорусского футбол. Помните, раньше много сил и внимания было уделено хоккею? В стране строились ледовые дворцы. Мне бы хотелось, чтобы в стране появлялось больше футбольных полей. И дай Бог таким тренерам, как Виктор Гончаренко, здоровья, человеческого и спортивного фарта. Гончаренко просто молодец и красавец. Напишите об этом большими и жирными буквами :).

— Вспомнили о хоккее. Действительно, в стране много дворцов, но, думаете, стал ли за последнее время этот вид спорта номером один?

— Да, есть отдельные личности, результаты. Стоит отметить, что многие в нашей стране встают на коньки, берут клюшки. Главное — есть база. Все остальное будет.

— Но результат требуют здесь и сейчас!

— Должна быть выстроена система. И знаете, тренеров ведь тоже нужно учить, повышать их квалификацию. Но зачастую назначение на должность главного тренера идет по принципу: «Сегодня тренером будет Николай Степанович, потому что ему никуда не надо».

— Действительно, напоминает работу по поиску тренера для национальной сборной федерацией хоккея. В итоге, им стал финский специалист Кари Хейккиля.

— Не мне решать, как нужно делать. Но, имея базу, нужно ее развивать. Как говорится, рыба гниет с головой. Поэтому все процессы начинается в федерациях.

«У сына отличное чувство юмора»

— Скоро стартует чемпионат КХЛ. Когда минское «Динамо» играет в Москве, удается сходить на хоккей?

— К сожалению, у меня только 25 часов в сутках. Очень рано встаю на работу, поздно прихожу домой…

— Где находите 25-й час в сутках?

— Ворую!

— У кого?

— У самого себя. Краду в счет следующего дня :).

— Поделитесь творческими планами на будущее.

— Работаем над производством различных программ и телесериалов. Думаю, будет что-то новенькое в следующем сезоне. Что еще? Закончили работу над музыкальным альбомом «Подарок» вместе с группой «Леприконсы». Буквально через пару недель все песни альбома появятся в свободном доступе в сети. Подарок ведь не может быть платным :)! В общем, занимаюсь всем понемножку, исходя из того, на что мне хватает этих 25 часов.

— Слышал какую-то композицию из «Подарка». Она напомнила мне «Мумий тролль»…

— Так и есть, «Птица счастья» — это подарок «Мумий троллю». Каждая песня в альбоме — подарок исполнителям и группам, которые оставили неизгладимый шрам или след в моей жизни. Это и «Технология», и «Звери». Даже Стас Михайлов.

— Вот как! И как же называется подарок ему?

— «Гуси-лебеди». Но не будем забегать наперед. Суть альбома — написать оригинальные песни, которые бы подошли тем или иным исполнителям. Скоро вместе с Ильей Митько представим свою работу на суд слушателей.

— Кто писал слова, музыку?

Закончил в свое время музыкальную студию по классу баян. В какой-то момент купил домой клавиши. Сочиняю музыку для разных инструментов.

— Сам писал. Закончил в свое время музыкальную студию по классу баян. В какой-то момент купил домой клавиши. Сочиняю музыку для разных инструментов.

— Сейчас опять уезжаете в Москву?

— Да, вот поиграл с сынулей несколько дней и нужно дальше работать.

— Пеленать Вадима Галыгина-младшего научились?

— Да он уже скоро бегать будет! Шучу. Сын уже носит вполне нормальную одежду — комбинезоны, штанишки…

— И дарит улыбки отцу?

— Таскает меня за нос, за волосы.

— Пожалуй, больше никому это не позволено.

— Да. Не знаю, получится ли из сынишки юморист, но то, что у него отличное чувство юмора, абсолютно точно.

Хочу пожелать нашим спортсменам побед, терпения, мужества. Ну и, конечно, успехов и побед любимой команде БАТЭ! Болельщикам хочу пожелать находить время, чтобы ходить на стадионы и поддерживать свои команды. Ну а порталу Goals.by побольше хороших людей!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.