Лицо журнала

15 красивых мужчин, 12 лучших журналов, 9 последних лет, 6 видов спорта — лучшие спортивные обложки мира в двадцать первом веке. В сегодняшнем выпуске — только мужчины, среди которых нашлось место непоседливому Марио Балотелли, юному Криштиану Роналду, королевскому Кака, голому Фабио Каннаваро, двум Тьерри Анри, лысому Зинедину Зидану, а также Паоло Мальдини, когда он еще ходил в школу.

В
В "Милане" Паоло Мальдини оказался с самого детства.
SportweekВ «Милане» Паоло Мальдини оказался с самого детства. magliarossonera.it

15 красивых мужчин, 12 лучших журналов, 9 последних лет, 6 видов спорта –  лучшие спортивные обложки мира в двадцать первом веке. В сегодняшнем выпуске — только мужчины, среди которых нашлось место непоседливому Марио Балотелли, юному Криштиану Роналду, королевскому Кака, голому Фабио Каннаваро, двум Тьерри Анри, лысому Зинедину Зидану, а также Паоло Мальдини, когда он еще ходил в школу.

Марио Балотелли, Vanity Fair Italia, 2010, май

L′enfant terrible итальянского футбола в интервью изданию рассказал о страхах, ошибках и мечтах темнокожего парня, выросшего на Апеннинах и мечтающего выходить на поле в майке лазурного цвета. Небольшой кусочек интервью можно найти здесь, а полную англоязычную версию — на официальном сайте издания.  

Кобе Брайант, L’Uomo Vogue 2009, октябрь  

Звезда «Лэйкерс» предстал на страницах издания в роли «иконы стиля». Европейские модники, в целом, согласились с тем, что наряды от BOSS, Louis Vuitton, Gucci и Giorgio Armani смотрятся на американце отлично. Полная галерея здесь.      

Криштиану Роналду, приложение к Vogue Italia, 2005, январь  

Юный и дерзкий полузащитник «Манчестер Юнайтед» уже тогда вызывал восхищение редакции журнала — не просто, как отличный спортсмен и «чемпион стиля», но и как самое настоящее Божество, «новый Аполлон футбольного Олимпа». Еще картинки португальского Аполлона, вкушающего приличествующий Богам нектар – здесь.      

Валентино Росси, GQ Italia, 2010, октябрь  

«Моего скальпа вы не получите», — заявил девятикратный чемпион мира, обращаясь к своим злейшим конкурентам. В интервью любимец Италии откровенно рассказал о том, какие нравы царят в мире мотогонок, осталось ли в них место для молодых бунтарей, каким был когда-то он сам, и каково это — скользить по лезвию бритвы. Полное интервью на русском языке читайтездесь.    

Фернандо Алонсо, Esquire Espana, 2010, декабрь  

Испанцы называют соотечественника лучшим пилотом в мире, пусть он и не выиграл в том сезоне официальный титул. Они-то точно знают, что виновата была команда, а вовсе не Фернандо. Все равно он лучший. Да еще и сидр умеет наливать, как и положено настоящему астурийцу.  

 

Кака, RG Vogue Brazil 2008  

Редакторы выбрали Кака на роль «Короля Бразилии», вручили ему соответствующий символ монаршей власти и поместили на обложку журнала, посвященного двухсотлетию переезда португальской королевской фамилии в Бразилию. В интервью изданию футболист откровенничает о любви, сексе и семейных ценностях, обнаруживая при этом отличное чувство юмора — достаточно взглянуть на фотосет.      

Златан Ибрагимович, Sport Week, 2010, сентябрь  

Несмотря на заявленный на обложке дьявольский образ, внутри Ибра белый и пушистый — домосед и отличный семьянин, заботливый отец и любящий муж. И все, конечно, поверили. Кстати, для русскоязычной версии выбрали другой кадр на обложку.    

Иван Бассо, Sport Week, 2009, май  

Иван Бассо в ретро-обмундировании представляет специальный выпуск Sport Week, приуроченный к столетнему юбилею веломногодневки «Джиро д’Италия».    

Фабио Каннаваро, Cosmopolitan Italia, 2002, лето  

Молодой и длинноволосый пока-еще-не-чемпион-мира Каннаваро разоблачился для обложки спецвыпуска Cosmo, вышедшего под девизом «Футбол, который нам нравится». Нам тоже)    

Тьерри Анри, Surface Footbal Magazine, 2009, декабрь  

На волне острой полемики о том самом голе, забитом в ворота сборной Ирландии, одно из лучших изданий о футболе напоминает своим читателям, что Тьерри вообще-то национальный герой и самый настоящий Чемпион — мира, Европы, национальных первенств и прочая и прочая. А сам герой рассуждает о будущем французского футбола, выражая надежду на то, что оно будет светлым.  

           

Марк Уэббер, Red Bulletin, 2010, ноябрь  

Скрывающийся за маской человек на обложке внутри журнала маску срывает и рассказывает о непростом детстве, полной тягот и лишений дороге в «Формулу-1», и о тех людях, что помогли воплотить мечту в реальность.  

 

Хорхе Лоренсо, Riders, 2009, октябрь  

Запрограммированный побеждать киборг Лоренсо отвечает на хитроумные вопросы итальянских журналистов, парируя всяческие обвинения в копировании Валентино Росси.    

Хенрик Лундквист, King (Швеция) 2011, январь  

Голкипер «Рэйнджерс» не впервые появляется на обложке этого издания в ранге самого стильного спортсмена — будь то родной Швеции или НХЛ. Возражающих не находится.    

Зинедин Зидан, Esquire China, 2010, октябрь  

Зизу на обложке — гарантия абсолютного успеха, в чем не сомневаются и китайские товарищи. И неважно, что на дворе 2010 и мужчина 4 года не играет в футбол на профессиональном уровне. Есть Зидан — есть тираж.    

Паоло Мальдини, Sport Week, 2009, май  

За несколько дней до прощания с большим футболом капитан «Милана» листает альбом воспоминаний, рассказывая об озорном футбольном детстве, знаменитом футболисте отце, будущих футбольных звездах сыновьях, друзьях-футболистах и лучшей команде на свете.  

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.