«Беззаботный студент в тусовке пикейных жилетов»

Провожая 2011-й год, Goals.by предоставляет возможность почувствовать себя журналистами тем, кто оценивает нашу работу. Люди, ради которых мы все это когда-то и затеяли, получили площадку для того, чтобы высказаться, презентовали себя реальных и подвели спортивные итоги года.

«Беззаботный студент в тусовке пикейных жилетов»
«Беззаботный студент в тусовке пикейных жилетов»

Провожая 2011-й год, Goals.by предоставляет возможность почувствовать себя журналистами тем, кто оценивает нашу работу. Люди, ради которых мы все это когда-то и затеяли, получили площадку для того, чтобы высказаться, презентовали себя реальных и подвели спортивные итоги года.

Денис Никитин aka Denis, Новополоцк-Минск

О себе: живу в Минске, но родился и вырос в Новополоцке, поэтому с интересом слежу за спортивными событиями этого города. Работаю тестером ПО, одновременно заочно учусь в БГУИРе. Люблю постоянный процесс изучения и познания нового. Увлекаюсь фотографией и различными гаджетами.

Спорт: привлекает меня больше как зрителя — сам лишь изредка играю в футбол и катаюсь на коньках. В круг интересов входят крупные футбольные соревнования (английская премьер-лига, Лига чемпионов, чемпионаты мира и Европы), хоккей (КХЛ и НХЛ), а также Формула-1. Под настроение заходят и другие виды спорта, причем, самые разные — начиная от керлинга и заканчивая горными лыжами.

Естественно есть и объекты «боления». Так с 6-7 лет переживаю за «Манчестер Юнайтед», симпатизирую сборным Англии и Германии. Стараюсь поддерживать и «наших». Особенно минское «Динамо» – в этом сезоне не пропустил ни одной домашней встречи «зубров». В НХЛ нравятся «Монреаль», «Питтсбург», «Филадельфия» и «Колорадо», а в формуле-1 являюсь поклонником таланта Кими Райкконена, с молодежных серий симпатизирую Себастьяну Феттелю.

Goals.by: на мой взгляд, на данный момент это самый интересный спортивный ресурс байнета. Дизайн выглядит современно и удобно, нравится цветовое оформление новостей в зависимости от вида спорта, радуют материалы — предматчевые расклады, анализы, интервью. Обычно открываю хоккейный раздел, но иногда захожу и в другие. 

В будущем хотелось бы увидеть мобильную версию сайта, так как смартфоны уверенно вошли в повседневную жизнь людей. Несмотря на невысокую популярность, здорово было бы в будущем сделать раздел «Авто-мото» более наполянемым.

2011: уходящий год запомнился многими событиями. «Динамо» впервые попало в плей-офф, где клуб провел отличную серию против «Локомотива». Продолжила достойно выступать команда и в этом чемпионате. Феноменальный сезон оставил за плечами Феттель, вернулся в Формулу-1 Райкконен, «Юнайтед» вновь заслуженно первенствовал в премьер-лиге.

С отрицательной стороны запомнилась трагедия, которая унесла жизни хоккеистов «Локомотива». Такие печальные события происходят нечасто, и хотелось бы, чтобы впредь они больше никогда не случались...

Анастасия Лихтарович aka Анастасия Евгеньевна, Могилев

О себе: я родилась и живу в очень красивом и уютном городе Могилеве. В обозримом будущем стану  менеджером по персоналу. В свое время мечтала о профессии дизайнера, но с черчением не подружилась :). В свободное время пытаюсь совершенствовать свои навыки английского языка. 

Спорт: увлекаюсь биатлоном и теннисом.  Всем сердцем переживаю за Дашу Домрачеву и глубоко уверена, что скоро она станет номером один в мире. Ну, а больше всего на свете болею футболом. Пусть это и звучит странно, но я, девушка, действительно интересуюсь этим видом спорта и пытаюсь разбираться во всех его тонкостях. Спасибо папе и брату за то, что приучили  к футболу :). Не могу сказать, что я фанат какой-то одной команды. Мне нравится игра в целом. Конечно, есть и любимые клубы. Например «Арсенал» и БАТЭ. Последние для меня вообще как семья, и в любое время я буду их поддерживать. И после 0:5 от «Барсы», и после 0:1 от «Виктории» или 1:2 от «Днепра».

Goals.by: к вашему ресурсу отношусь со всей теплотой. Как только прихожу домой, в первую очередь открываю Goals.by, чтобы узнать последние новости из мира спорта. На мой взгляд, здесь работают настоящие профи своего дела, и видно, что для них это не просто работа. Очень приятно, читая статьи, приближаться к командам, видеть их сплоченность и волю к победе. Выгодно выделяет тексты наличие фотографий. И отдельное спасибо за тактические разборы — это стопроцентное попадание. Наверное, единственное, чего не хватает — блогов спортсменов, где нам, болельщикам, можно было бы с ними более тесно общаться.

2011: этот год мне запомнился третьим местом «молодежки» на чемпионате Европы и ее выходом на Олимпиаду, ярким выступлением Домрачевой, приездом в Минск «Барселоны» и «Милана». Огорчило не очень уверенное выступление БАТЭ в Лиге чемпионов, да и вообще невнятная концовка чемпионата. И, конечно, совсем не порадовал вылет из высшей лиги «Днепра». Теперь в Могилеве мы будем очень скучать по большому футболу.

Павел aka малыш Африка, Минск

Фото: __

О себе: 24 года, тестер ПО. «Понаехавший» в Минск провинциал. На одном IT-шном ресурсе меня назвали «stupid soccer fan». С тех пор всячески стараюсь соответствовать, хотя в футбол играл только в школе. Хожу на футбол, езжу на футбол, читаю про футбол, смотрю футбол, иногда пишу про футбол. Временами отвлекаюсь от футбола, чтобы расковырять-собрать какой-нибудь девайс или программу.

Спорт: всегда прохладно относился к громким именам и клубам-лидерам, да и к играм сборных тоже. Гораздо интереснее команды-аутсайдеры, которые могут неожиданно отобрать очки у фаворита, молодежные сборные, которые еще только начинают, любительский футбол. 

Goals.by: для меня это в первую очередь развлекательный ресурс, на котором еще можно почитать новости. Рядом с конкурентами сайт выглядит как беззаботный студент в тусовке пикейных жилетов — бодро, весело и нагло. Хотелось бы наличия блогов и больше возможностей настроить вид сайта под себя (чтобы не видеть новостей о хоккее).

2011: этот год прошел под знаком трех команд: «Партизан» в первой лиге (зато не скучно), «Партизан-2» во второй лиге (самый честный футбол из того, что я видел), и молодежная сборная в Дании (наконец-то удача вернула долги). Из других впечатлений: БАТЭ, которому одно время симпатизировал в Лиге Чемпионов, окончательно перешел из бодрых и наглых аутсайдеров в ранг скучных команд-фаворитов, масштабный финансовый кризис в низших лигах и глобальная неопределенность.

Юрий Потапов aka Юрась, Орша 

 

О себе: окончил Гродненский техникум физкультуры по специализации спортивные игры. Служил в Туркестанском военном округе. Заочно отучился на факультете физической культуры и массовой физкультурно-оздоровительной работы Гродненского госуниверситета. В настоящее время занимаюсь охранной деятельностью.

Спорт: увлекаюсь игровыми видами (кроме хоккея, который в последнее время стал мне менее интересен) и единоборствами. Ярых клубных предпочтений нет — переживаю за белорусские команды на международной арене, слежу за всеми, кто показывает зрелищную содержательную игру. Стараюсь наблюдать за представителями силовых видов, такими, как Хоронеко. Они интересны, прежде всего, как личности.

Goals.by: здорово, что существует такой ресурс, где мы имеем возможность открыто общаться. Можно услышать мнение оппонентов, поспорить — так и должно быть. Могу сказать о сайте только хорошее, хотя активным интернет-пользователем я стал совсем недавно.

2011: мне кажется, уходящий год был не самым выдающимся в плане спортивных достижений. Обошлось без провалов и больших достижений. К последним можно отнести разве что успех нашей футбольной «молодежки». Провалы хоккейных сборных были прогнозируемы, как и очередной неудачный финиш команды Бернда Штанге. Это не стало неожиданностью. Порадовал сам факт выхода БАТЭ в групповой этап Лиги чемпионов, хоть и получилась концовка турнира немного смазанной. Все-таки мы ожидали большего.

Раньше переживал за хоккейное минское «Динамо», но в последнее время интерес к нему немного упал. Связано это с тем, что минчане, во-первых, приглашают большое количество легионеров — всего должно быть в меру. Во-вторых, «зубры» сильно отдалились от остальных команд, интерес общественности переключился на этот проект, а национальный чемпионат отошел куда-то на задний план.

Напоследок выскажу свое пожелание. Считаю, стране лучше иметь тысячу активных физкультурников, чем одного олимпийского чемпиона. Хотелось бы, чтобы физическая культура занимала в жизни человека больше места, чтобы ее не подменял спорт. У нас ведь на первый план выходят какие-то достижения, а обычная физкультура забывается — это не дает мне покоя. Хотелось бы пожелать всем любителям спорта не только сидеть на трибунах, у телевизоров или в интернете, но и уделять время работе над собой. На словах в стране пропагандируется здоровый образ жизни, но на деле все наоборот.

Александр Тихонович aka Antikiller, Гомель

О себе: мне 24 биологических года. Родился и росту в славном городе Гомеле. Учусь на 3-м курсе Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, специальность – «Управление персоналом». За плечами машиностроительный техникум и та женщина, которая о тебе не забывает до 27, даже если ты инвалид — армия. С 2011 года появилась необходимость серьезно интересоваться информацией по изменению курса доллара в связи с известными событиями в стране. А если серьезно, то увлекаюсь, по-хорошему, здоровым образом жизни, хотя сама жизнь сейчас и не очень этому способствует. Немало времени уделяю чтению качественной литературы, преимущественно классиков и успешных людей, а с недавних пор — изучению английского языка, без которого  в будущем будет сложно. Нравится иногда писать стихи, как говорится – «в стол». Если немного о будущем — мечтаю написать книгу. Жаль, что пока только мечтаю, а не пишу. Надеюсь, со временем поменяю эти глаголы местами.

Спорт:  к спортивным пристрастиям на любительском уровне отнесу футбол, бильярд, пейнтбол и катание на коньках. Болею за футбольный клуб из родного города – «Гомель». С детства переживаю за мадридский «Реал». Особенно запомнились времена молодых Касильяса, Рауля, Роберто Карлоса, Морьентеса, Фигу и других известных футболистов.

Goals.by: сайт посещаю чуть больше года, и могу сказать, что раньше не читал вообще никаких спортивных ресурсов. Goals.by у меня в первую очередь ассоциируется с конфликтом. Как известно, конкуренция — это двигатель прогресса, а конфликт — один из ее составляющих. На сайте много молодых журналистов, и у каждого из них вырабатывается свой стиль написания, поэтому нет однообразия, и ничего не приедается. Несмотря на некоторые ошибки редакторов новостей и журналистов, вам смело можно давать награду в номинации «Мистер Оперативность». Но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает :).

Если добавить «ложку дегтя», то я бы заметил, что сайту не хватает людей, которые выполняли бы футбольные обзоры всех матчей тура а-ля Андрей Бондаренко. Ведь удобно в одном месте читать, смотреть фото и видео. А еще хотелось бы иметь возможность вести на сайте свой блог. Ранее голосование показало, что это нужно меньшинству. Но ведь блогов и не должно быть много — за количеством не всегда стоит качество. Хочется пожелать Goals.by стабильности, ведь именно она отличает лидера от остальных.

2011: белорусский спорт порадовал многими локальными достижениями. Но этот год мне запомнится, прежде всего, выступлением нашей «молодежки» на Евро. Георгий Петрович с ребятами сотворили невозможное из трех слов: Беларусь, футбол, Олимпиада. Когда в Лондоне зазвучит белорусский гимн — это станет победой каждого.

А вот забыть выступления национальной сборной под руководством Бернда Штанге хочется побыстрее. Он пробыл у руля четыре года, а в памяти отложились, почему-то, только поражение от Люксембурга и «маленькая собачка». О результатах  работы немца много говорить не стоит — лучше несколько раз заглянуть в таблицу. Все остальное  лишь  слова.

Нельзя не отметить хоккейное минское «Динамо» – благодаря этому клубу я стал чаще включать телевизор и лишний раз улыбаться по вечерам. Вновь порадовал БАТЭ, который привез в Беларусь великие команды. К успехам борисовчан все уже привыкли, поэтому на них и обрушилось столько критики после поражений от «Барселоны».

В завершении хотелось бы поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать, чтобы все ваши мечты в 2012-м году стали реальностью!

P.S. Goals.by объявляет выборы MVP и Тролля сайта. Оставляйтся свои тройки в комментариях к данному тексту. За первое место начисляется три очка, за второе — два, за третье — одно. Один пользователь — один голос. Для простоты подсчета никакой лишней информации в сообщении не оставляйте. Лауреаты будут отмечены специальными призами. Поехали :).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.