Игорь Заичков: «Игры в Лондоне-2012 стали одними из самых худших для белорусов»

Первый вице-президент НОК Игорь Заичков на заседании в Минспорта поделился мнением о выступлении наших спортсменов на Олимпиаде в Лондоне-2012.

«Подводя итоги, хотелось бы сказать следующее. Прошедшие Игры стали одними из самых худших для белорусов. Нам не удалось достичь прогнозных целей. Вложенные в спорт средства и чаяния болельщиков требовали от спортсменов других результатов. Увеличены президентские именные стипендии, в большинстве видов спорта прослеживалась положительная финансовая динамика — правительство не обходило вниманием систему поощрения спортсменов.

Мы встречались со спортсменами. У них, кроме жилищных вопросов, претензий не было. Нам придется держать жесткий ответ перед президентом и болельщиками. У спортсменов, которые претендовали на медали, не было никаких проблем со здоровьем. Все силы борьбе отдали Азаренко, Герасименя, а также остальные призеры. А некоторые легкоатлеты 15 августа рванули на коммерческие старты и показали результаты лучше, чем на Играх, поехали за деньгами.

Если медицина и наука были на высоте, по условиям подготовки также жалоб нет, то нужно разобраться, почему все так плачевно», — цитирует Заичкова «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные