Трибуна

Новости

Tribuna/Экзотические виды/Новости/«Народная воля»: Власти ориентируют, чтобы реконструкция стадиона «Динамо» обошлась в 50 миллионов долларов

«Народная воля»: Власти ориентируют, чтобы реконструкция стадиона «Динамо» обошлась в 50 миллионов долларов

10 октября 2013, 07:13
9

Власти страны ориентируют на то, чтобы реконструкция стадиона «Динамо» обошлась примерно в 50 миллионов евро.«Встал вопрос, следует ли вообще проводить демонтаж осветительных мачт на стадионе «Динамо». Выяснилось: если не наращивать трибуны, то высота прожекторов будет недостаточной. Они будут ослеплять спортсменов. Все это будет учитываться в проекте, которого, по моей информации, еще нет. Такого типа проект делается примерно за год. Это эскизная стадия, архитектурная и строительная. Когда есть архитектура, то можно начинать строительство. Но этого еще нет.Ориентируют на то, чтобы стоимость реконструкции «Динамо» составила 50 миллионов евро. Но это директивная цифра. На самом деле необходимо 130 миллионов евро», — сообщил источник газете «Народная воля».Как сообщалось ранее, в начале мероприятий по реконструкции стадиона «Динамо» планировалось, что арена будет футбольной. Однако позже президент Беларуси заявил, что «Динамо» все-таки будет строится с легкоатлетическими дорожками. Планировалось, что футбольный стадион будет построен на месте «Трактора», однако в последствии было принято решение возводить на его месте арену также с беговыми дорожками.Напомним, глава АБФФ Сергей Румас ранее сообщил президенту Беларуси Александру Лукашенко о том, что стоимость реконструкции стадиона «Динамо» составит почти 200 миллионов долларов.

mozzg
Народная воля? нашли мне источник. уровень достоверности инфы как у хартейки.
Ответить
0
Модны
Лучше вместо Динамо пускай построят еще одну ледовую арену,на 50,нет на 100 тыс.,и заявятся в НХЛ,это будет самое правильное решение.
Ответить
0
Pravdorub
ответил на комментарий пользователя Модны
Ага, и сразу пусть команда ЧШ туда заявляется, у них и раздевалка( резиденция) шикарная рядом, такой в нхл ни у кого нет))))))
Ответить
0
Модны
А может вернут сиденья на место, и объявят что стадион реконструировали..
Ответить
0
Показать еще 5