Борис Тасман: «При обилии ледовых арен и россыпях дензнаков, в стране за последние годы не появилось игроков масштаба Грабовского, Калюжного, братьев Костицыных»

Спортивный обозреватель Борис Тасман считает, что в белорусской команде на Олимпиаде в Сочи за медали смогут побороться лишь трио спортсменов.

«До Олимпийских игр в Сочи остается всего два с половиной месяца. Наш интерес к ним сосредоточится на выступлении биатлонистов и воздушных акробатов. Еще точнее: внимание будет приковано к Дарье Домрачевой, Алексею Гришину и Дмитрию Дащинскому. Скорее всего, лишь они способны на великие дела, что не единожды доказывали. Однако на церемонии открытия Беларусь представит большая команда, в которой наверняка будут спортсмены, главная задача которых — добраться до финиша.

Давайте прикинем: за четыре года, прошедшие после Игр в Ванкувере, кто вырос в наших зимних видах настолько, чтобы о нем заговорили? В биатлоне Домрачевой ассистируют те же Людмила Калинчик и Надежда Скардино, у мужчин ситуация настолько запущена, что и попадание в очковую зону для наших — праздник. Во фристайле можно с осторожностью назвать Максима Густика и на этом остановиться. В лыжных гонках мы по-прежнему уповаем на 40-летнего Сергея Далидовича. В конькобежном спорте появление в столице великолепного крытого катка пока никоим образом не отразилось на результатах белорусов, лавры Железовского и Котюги им только снятся. Нет движения и в фигурном катании, где мы долго делали ставку на россиян. Белорусский хоккей в Сочи не будет представлен. Может, и к лучшему. Судя по тому, что происходит с минским «Динамо» в КХЛ, ничего хорошего нас там ждать не могло. При обилии ледовых арен и россыпях дензнаков, которые тратятся на его развитие, в стране за последние годы не появилось игроков масштаба Грабовского, Калюжного, братьев Костицыных», — написал Тасман для «Прессбола».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные