Экс-директор РЦОП конного спорта и коневодства Виктор Михадюк подозревается в насении ущерба государству в 1,5 миллиарда рублей

Бывший директор учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства» Виктор Михадюк подозревается в нанесении ущерба белорусскому спорту на сумму около 1,5 миллиарда рублей в ходе проведения тендеров, сообщает «Ежедневник»

Первое уголовное дело в отношении Виктора Михадюка было возбуждено еще в феврале текущего года по материалам КГБ. Тогда ему инкриминировалось причинение конному центру ущерба в размере 40 миллионов рублей. Однако в ходе расследования начали всплывать иные факты. Сейчас несостоявшемуся министру спорта инкриминируется уже несколько составов преступлений с нанесением центру ущерба около 1,5 миллиарда рублей.

Основные претензии контролирующих органов касаются нецелевого использования бюджетных денежных средств, выделенных на строительство объекта «Крытый манеж с конюшней на 25 лошадей в п.Ратомка Минского района», а также различных махинаций с целью сокрытия бездумных трат. Однако правоохранительные органы инкриминируют Виктору Михадюку нарушения закона при проведении тендеров в ходе строительства и реконструкции объектов в Ратомке.

Так, согласно данным Следственного комитета, сейчас Виктору Михадюку инкриминируется совершение преступлений по ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и ст.428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Беларуси. Но обвинение еще не окончательное, так как проводятся дополнительные проверки и различные экспертизы.

Интересно, что несмотря на скандальную отставку Виктора Михадюка, с деятельностью которого лично глава государства велел разобраться, бывший спортивный функционер в накладе не остался. Он не только находится на свободе, но и получил место заместителя директора в государственной строительной компании.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья