Жан-Клод Килли: «Жаль, что главы некоторых стран скорее обсудят продажу военной техники, чем посетят открытие Олимпиады»

Председатель координационной комиссии по проведению Игр-2014 Жан-Клод Килли выразил сожаление, что некоторые главы государств не приедут на Олимпиаду в Сочи.

— Как у вас сложились отношения с Владимиром Путиным?

— Мы стали друзьями. Мы вместе обсуждаем все вопросы, связанные с Олимпиадой. Могу сказать, что его международная репутация совсем не отражает то, что я видел. Он гарантирует, что Олимпийские игры в Сочи будут успешными.

— Но ваш «друг» явно не лидер среди борцов за права человека.

— Это не так. Он говорит, что демократия делает большие успехи в России. Для доказательства — 40 тысяч гостей из разных стран приедут в Сочи без виз.

— Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вызвал бурю негодования. Какова позиция МОК в этом вопросе?

— Для нас это даже не вопрос. В олимпийской хартии четко прописан запрет любой дискриминации. Это наше Евангелие.

— Барак Обама и Олланд заявили, что не поедут в Сочи-2014.

— И мне жаль. Жаль, потому что Олимпиада — хороший повод для глав государств обсудить многие вопросы в непринужденной обстановке. А такие шансы для них выпадают редко. К сожалению, главы некоторых стран скорее в очередной раз встретятся, чтобы обсудить продажу военной техники, чем приедут на открытие международных спортивных соревнований, — рассказал Килли в интервью Le Monde.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные