Вейкбордист Михайлов о своем задержании: «Били руками, дубинками, ногами куда попало. Попытался достучаться до них: «Остановитесь! Вы не понимаете, что творите». Бесполезно»

Призер международных соревнований по вейкбордингу Сергей Михайлов рассказал о своем задержании 13 августа.

«Били руками, дубинками, ногами куда попало – по спине, рукам, ногам, шее. Я еще подумал, что молотят как-то хаотично, непрофессионально – ребятам было лет двадцать, профессионал мог бы вырубить одним ударом. Потом схватили за руки-ноги, и понесли вшестером. Ударили 3-4 раза по лицу, носу, губе. Я попытался достучаться до них: «Что вы делаете? Остановитесь! Вы не понимаете, что творите». Бесполезно…

И вдруг один из них со всего маху ударил меня в пах. Тут, конечно, был серьезный шок. Ощутимая боль. Меня спасло то, что когда он бил, джинсы сползли наполовину, и удар немного смазался. Этот человек был в маске, но я хорошо запомнил его глаза. Он сказал: “»Ну что, еще?»

Пять дней я провел в больнице, сейчас дома – на больничном. Я не могу бегать, прыгать, заниматься спортом, своими любимыми делами. Надеюсь, что через пару месяцев восстановлюсь. А вот в эмоциональном плане я стал более целеустремленным.

После того, как увидел своими глазами, как в мирных людей стреляют, кидают гранаты, пускают газ, появилась сильная гражданская позиция. У меня трое детей, не хочется, чтобы они жили в стране, где люди для власти – ничтожество, быдло, мясо, пыль.

После 10-го августа у меня исчез страх. Те, кто пытается загнать народ в стойло, использует страх как средство. Это единственное, что у них есть против нас. Весь режим держится на страхе. Если все перестанут бояться – все станет на свои места.

Да, мы были относительно аполитичны, не видели перспективы. Но сейчас, если власть не уйдет, перспектива одна – 37-й год. Спустить дело на тормозах не хочется. Просто надо теперь с умом подходить. Когда исчезает страх, должен остаться разум.

За белорусами сейчас следит весь мир, и мы должны показать, как жить дальше.

Сейчас хочется дышать полной грудью. Сделал себе отпуск на пару часов. Взял фотоаппарат, поехал в поле, а там речка, закат. Я стал видеть мир на 360 градусов, как будто мутное стекло протерли до блеска, начал ощущать все краски, цвета, запахи. Теперь я вижу красоту», – рассказал Михайлов.

Вейкбординг – экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Вейкбординг имеет сходство со сноубордом, скейтбордом и серфингом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья