Антон Кушнир: «Для полного комплекта в Монт-Габриеле не хватало только Димы Дащинского»

Фристайлист Антон Кушнир, выигравший этап Кубка мира в Монт-Габриеле, рассказал, как шла подготовка к «золотому» выступлению, а также уверил, что у нашей сборной есть надежная смена. 

«Этап в Монт-Габриеле для нашей команды сложился хорошо: Алла Цупер поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета, я — на верхнюю. Для полного комплекта, как в прошлые годы, не хватало только Димы Дащинского, который восстанавливается после операции на ноге. В воскресенье погода нам благоприятствовала, а вот могулистам, которые выясняли отношения в субботу, в этом плане откровенно не повезло. Им пришлось соревноваться в довольно сильный снег. И я, кстати, в пятницу, когда светило яркое солнышко, отдыхал, а тренировку перенес на субботу. В таких условиях смог сделать только три тройных прыжка. Даже не опробовал свою соревновательную программу — тройные сальто с четырьмя пируэтами. Но, признаться, особо не беспокоился из-за этого. Был уверен, что все у меня получится. Однако на разминке в воскресенье не все ладилось: я ни разу не пришел в ноги, все попытки завершал кувырком вперед. И только в квалификационном раунде наконец-то «поймал» приземление. Удачно завершил и финальную попытку.

Каких-то сюрпризов эти старты не принесли. Только многие спортсмены, напротив, смазали приземление, что казалось странным. Хочу с удовольствием отметить появление в судейском корпусе олимпийского чемпиона 2002 года Алеша Валенты. Думаю, привлечение к обслуживанию кубковых соревнований бывших лыжных акробатов, особенно таких именитых, позитивно скажется на развитии нашего вида. Чемпион других Игр — 1998 года Эрик Бергуст привез на сбор в Монт-Габриель молодых ребят американцев. А когда такие мастера, знающие все нюансы лыжной акробатики, берутся за дело, можно не сомневаться — в сборную США вскоре придет достойное пополнение. Но и у нас подрастает хорошая молодежь. Максим Густик уже не теряется в элитной компании. Думаю, и самая юная наша участница Анна Гуськова через недельку наберет форму и сможет показать все, на что способна. По крайней мере, будем стараться и дальше радовать своих болельщиков хорошими прыжками», — цитирует Кушнира «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья