Антон Кушнир: «В финале решил идти ва-банк»

Бронзовый призер этапа Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде Антон Кушнир рассказал, каким образом он достиг этого результата.

«И на этом заокеанском этапе наша небольшая команда выступила достойно. Хотя удача не всегда нам благоволила. Лично у меня в квалификации, несмотря на то, что приземлялся сверху, почему-то отстегнулось крепление. Попадание в финал оказалось под вопросом. Но из-за каверзной погоды (дул сильный, нестабильный ветер и шел снег) большинству соперников не удалось избежать ошибок. Благодаря этому я протиснулся в число 12 финалистов. Буду честен, и судьи не стали меня наказывать безжалостно, оценили первую попытку благосклонно. В финале решил идти ва-банк. Сообщил Николаю Ивановичу Козеко, что намерен прыгать тройное сальто с пятью винтами, если оно получится на разминке. Зная, что она может оказаться очень короткой, к моменту, когда открыли трамплины и запустили время, я уже стоял на старте. Успел сделать три прыжка, в том числе и dFFdF. Удался он на славу. В финале тоже хорошо его исполнил и, главное, выехал. Арбитры оценили попытку в 135 баллов, что и помогло мне стать призером. Это третье место для меня сродни победе.

Что касается Аллы Цупер, то, на мой взгляд, она уступила молодой американке Эшли Кэлдвелл лишь потому, что ту как хозяйку соревнований судьи не обделили оценками. Они вполне могли «поприжать» и Кви Гуангпу, чтобы вывести в лидеры Райана Сент-Онжа, но это было бы уже слишком. У американца — второе место. Молодец Максим Густик, вновь попавший в финал. Пока мы остаемся здесь. До чемпионата мира у нас осталось шесть тренировочных дней, после чего уедем в Дир Велли, где и будут разыграны главные медали сезона», — цитирует Кушнира «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья