Антон Кушнир: «В Ванкувере у меня был «звездняк»

Бронзовый призер чемпионата мира Антон Кушнир вспоминает прошедший чемпионат, признается, что в Ванкувере был слишком самоуверенным, а также говорит, что очень хочет выиграть домашний этап Кубка мира.

«Для меня этот чемпионат мира был особенным. Очень мне хотелось взять реванш за олимпийский Ванкувер. И думаю, это удалось: третье место, конечно, не первое, но больше, чем могло быть. Ведь программу–то не форсировал: тренеры посчитали, что гарантированный результат важнее, чем эксперименты. Во время предварительных прыжков сильно волновался. Тем более что первую попытку я откровенно смазал. Спасти ситуацию мог только очень высокий результат во втором прыжке, но я почему–то даже мысли не допускал, что могу не попасть в финал. Оказалось, не зря: судьи поставили 132 балла — почти максимум.

В Ванкувер приехал практически обладателем Кубка мира и считал, что уже за это мне должны прощать буквально все. Мне бы эту самоуверенность попозже включить, в финале, но я себя тогда не контролировал. Даже сегодня нелегко переключаться, а тогда я чувствовал себя королем. Наверное, это и называется «звездняк», и он меня сгубил.

Но я пережил это. Сейчас я могу оглянуться на то, что было, и понять, что сделал из прожитого правильные выводы. Мне сейчас совершенно все равно, кто и что обо мне думает, как ко мне относится. Жаль, что тогда, в Ванкувере, мне не хватило опыта остановить себя, а рядом не оказалось человека, который смог бы в этом помочь. Даже тренеры считали, что я сам разберусь.

Очень хотелось бы выиграть этап Кубка мира в Раубичах. Сюда приедут все мои родственники. Даже сестра, которая из–за домашних забот редко куда–либо выбирается. И я просто не могу разочаровать их. Хотя, что удивительно, волнения нет никакого. Нужно будет «три с пятью» прыгнуть — прыгну. Это ведь прекрасный шанс показать родителям, чего я добился.

Иногда мне даже кажется, что падение в Ванкувере пошло на пользу. Если бы на Олимпиаде я завоевал медаль, я бы очень зазнался. Сейчас понимаю это очень отчетливо. И из–за этого ощущения вседозволенности вся жизнь могла пойти кувырком. А так я пересмотрел свои взгляды на многие вещи, изменил отношение к себе. Моя цель сегодня — найти женщину, которая смогла бы всегда быть рядом со мной, завести детей и остаться при этом человеком. Надеюсь, мне все это удастся», — приводит слова Кушнира «Беларусь сегодня».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные