Тимофей Сливец: «В Беларуси получал 200 долларов в месяц»

Фристайлист Тимофей Сливец, сменивший белорусское гражданство на российское, рассказал о мотивах перехода в российскую сборную, а также заявил, что на родине получал всего 200 долларов месяц.

«Я искал нечто более эффективное, подходящее именно мне. Уверен, в российской команде я это нашел. Технические параметры подготовки, психологические, — да все можно назвать. Команда здорово укомплектована вспомогательной аппаратурой.

В России мы прыгаем — и сразу смотрим свое исполнение на компьютере. То есть прямо по ходу тренировки можем вносить необходимые коррективы. В процессе прыжка некоторые нюансы, возможно, и не улавливаешь — зато на видео они четко видны.

От белорусского паспорта пришлось отказаться — когда только уезжал из Беларуси. Последние месяцы фактически не был гражданином ни одной страны.

На родине платили 200 долларов в месяц. Такая в Беларуси система. Если на чемпионатах мира берешь медали — тебе нормально платят.

Моя программа состоит из двух прыжков. А буквально две недели назад пришли известия, пока, правда, не подтвержденные: программа выступлений может быть изменена. В таком случае вместо двух прыжков мы будем исполнять три. Так что буду готовиться: в моем арсенале два варианта тройных сальто с четырьмя пируэтами. Потихоньку их оттачиваю, хочу с ними выступать», — рассказал Сливец в интервью «Спорт-Экспрессу».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья