Реклама 18+

Софья Великая: «Теоретически пришло время остановиться, но серьезно думать о будущем я буду только после Олимпиады»

Российская саблистка Софья Великая рассказала о совмещении спорта и личной жизни, а также поделилась планами на будущее. 

– Как удается совмещать спорт и семейную жизнь еще и с комиссией спортсменов Олимпийского комитета России, в которой вы председатель?

– После международного форума в Лозанне я сконцентрировалась на подготовке к Олимпиаде. В комиссии работа идет, в частности, мы вовсю готовимся к Международному форуму юных олимпийцев, который пройдет в Москве уже 1 июня. Все наши проекты реализуются в рабочем режиме, но все понимают, что на данный момент, спорт для меня все-таки на первом месте.

– Олимпийские игры в Токио станут для вас финалом карьеры?

– Теоретически, конечно, пришло время остановиться. Но как будет на практике, когда пройдет Олимпиада – я не знаю. Еще целых полтора года, которые кажутся долгими, но на самом деле, время пролетит очень быстро. Серьезно думать о будущем я стану только после Олимпийских игр.

– Есть такой журналистский штамп: «Софья Великая едет на свою очередную Олимпиаду, чтобы побороться за личное золото». Но в жизни ведь наверняка все не так однозначно?

– Конечно, нет. С одной стороны, у меня действительно есть цель, к которой я стремлюсь. Но с другой, золото в команде не менее желанно. Потому что для меня ответственность за людей намного важнее, чем даже удовлетворение своих личных амбиций, – сказала Великая. 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья