Романьков о транзите власти: «Ой, как вы далеко пошли. Зачем вы так интересно говорите? Вообще кого вы представляете?»

Олимпийский чемпион и многократный чемпион мира по фехтованию, почетный член НОК Беларуси Александр Романьков высказался о транзите власти в Беларуси.

- Как вам отчетная конференция НОК?

– Знаете, у меня это не первое мероприятие. Я к нему был готов. Но оно проходило с изменениями, о которых мы потом уже узнали. А так, все было как и надо. Все думали о том, как выступать на Олимпийских играх, как поднять наш спортивный потенциал, чтобы защитить нашу страну на ОИ.

- А что было за изменение?

– То, что сейчас у нас президент НОК Беларуси Виктор Александрович Лукашенко.

- А для вас это было неожиданным решением?

– В принципе, это витало, готовилось. И Александр Григорьевич говорил, что многое с себя снимет, отдаст другому человеку. Здесь оно и получается, что он ставит людей, но дело в том, что Виктор Александрович давно уже работает там, он очень опытный, очень уверенный в себе. Так что я думаю, что НОК в надежных руках.

- Почему Лукашенко отказался от звания почетного председателя НОК Беларуси?

– Это его личное мнение, личное решение. Чем он мотивировался, он все сказал. Это его желание.

- А в стране может произойти такая рокировка? И Виктор Лукашенко возглавит Беларусь?

– Ой, как вы далеко пошли. Зачем вы так интересно говорите? Вообще интересно, кого вы представляете?

- Сайт Tribuna.com.

– Tribuna.com – это что? Оппозиционное?

- Нет. Это спортивный портал.

– Просто вы так далеко зашли в этом плане. У нас сейчас произошла перемена – Виктор Александрович стал президентом НОК. Это самое главное, что у нас случилось в нашей общественной жизни.

Я за то, чтобы наши ребята выступали, я за то, чтобы они выступали под нашим флагом, я за то, чтобы был гимн, я за то, чтобы они радовали нашу Беларусь. Все спортсмены защищают свою страну. Я понимаю, что они хотят стать Олимпийскими чемпионами – это радость и для них, но это, прежде всего, большая победа всей страны. Я когда выступал, всегда знал, что я защищаю огромную, великую, большую страну. Это может быть пафосно, но оно так и есть. Когда стоишь на пьедестале, на первом месте, флаг вздымается, играет гимн – слезы текут, они сами текут. Во-первых, потому что ты сделал огромный труд, ты выиграл, за твоей спиной стоит страна. Тебе помогли: мама, папа, друзья, тренер. Каждый человек в Беларуси за меня рад, а я рад, что я это сделал, – сказал Романьков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные