Максим Траньков: «Пока кто-нибудь инвалидом не станет, четверные выбросы будут продолжаться»

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, поделился мнением по поводу тенденции к усложению программ.

– Из конкурентов на прошедших этапах вас кто-то впечатлил?

– Знаете, я больше смотрел за вторым эшелоном спортсменов, так как сейчас мне больше интересно смотреть за молодыми. Какие-то мне понравились, ну а борьба в этом сезоне, на мой взгляд, пойдет между китайским дуэтом Суй Вэньцзинь – Хань Цун и чемпионами мира Меган Дюамель – Эриком Редфордом.

– Два четверных выброса Кавагути и Смирнова какое ощущение оставили?

– Во-первых, для меня это не выбросы. Во-вторых, если они сделают их чисто, то, конечно, впишут себя в историю, чего я им желаю. Здесь, в Бордо, две пары пытались повторить четверной выброс и обе закончили с травмами на первой же тренировке. Поэтому я думаю, что скоро это все закончится. Пока кто-нибудь инвалидом не станет, это будет продолжаться.

– Вы сказали про основную конкуренцию сезона между китайской и канадской парами. А как же ваша?

– Наша пара? Мы только-только возвращаемся. В этом сезоне мы не ставим перед собой больших задач, главное – ровно кататься. Мы в ближайшем будущем будем довольны скорее хорошим катанием, а не какими-то местами.

– Ставка на компоненты и цельность программы?

– В этом сезоне мы не разучивали сверхсложных элементов, постепенно усложняли свои программы. Если взять Юко с Сашей, то они прекрасно катали произвольную, но сосредоточились на выбросах, один из которых был сделан с ошибкой, другой – хорошо. Этот блок элементов занимает настолько важное место в их программе, что общее впечатление от самой программы немножко теряется, потому что они на месте много стоят и сосредотачиваются, – рассказал Траньков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья