Юко Кавагути: «Очень обидно, что за столько лет совместного катания Смирнов даже не выучил ни одной фразы на японском языке»

Российская фигуристка Юко Кавагути, выступающая в паре с Александром Смирновым, рассказала о взаимоотношениях с партнером.

– Bы устали кататься?

– Наоборот! Я в отличной форме и очень хочу продолжать кататься и выступить на чемпионате России. Тем более, что до него осталось три месяца! Из-за травмы я долго восстанавливалась, какое-то время каталась, не чувствуя ног. Но сейчас полностью восстановилась.

– На протяжении последних лет вашу пару часто называли нестабильной. Как вы считаете, в чем причина?

– Мы катаемся вместе десять лет. Получали травмы. Я восстановлюсь, Саша травмируется. Потом мы ждем, когда он вернется в форму. Из-за этого пропускали важные соревнования, в том числе Олимпиаду в Сочи. Но главное даже не это.

За первые семь лет знакомства мы не стали близкими людьми, были просто партнерами. Ни разу не разговаривали по душам. И мне очень обидно, что за столько лет совместного катания он даже не выучил ни одной фразы на японском языке! Я поняла, что это неправильно. Чтобы переломить ситуацию, мне пришлось меняться. Мы стали разговаривать и, наконец, научились сочувствовать друг другу.

– Юко, а вы были влюблены в своего партнера?

– Нет. Воспринимала его только как товарища. Я была влюблена в одного человека, близкого к фигурному катанию, он – японец. Но сейчас у нас нет отношений.

– По вашему мнению, почему Александр не хочет продолжать карьеру фигуриста?

– Сейчас он женат, ему надо кормить семью.  Пробует себя в  тренерской работе и у него, видимо, нет сил заниматься катанием. Я всё прекрасно понимаю. Но что же мне делать? Другого партнера в таком возрасте уже не найти. Саша для меня – лучший, – сказала Кавагути.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья