Евгений Плющенко: «Лет с 16-ти девчонок уже можно допускать на взрослые соревнования. 14-15 лет – еще дети»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко поделился мнением, нужно ли вводить возрастной ценз в женском фигурном катании.

«Повысить возраст можно. С какого возраста? Лет с 16 девчонок уже можно допускать на взрослые соревнования. 14-15 лет – еще дети. Либо проводить для этой категории какие-то отдельные турниры. Хотя есть тот же юниорский чемпионат России. Но это сугубо мое мнение.

Ну и что, что у юниорок более сложные программы. Эти девочки еще не сформировались во взрослых спортсменок. У них другое тело, другая верткость, другая быстрота, другой вес.

Если они так же будут кататься в 17-18 лет, им большое уважение. И я думаю, что некоторые из девочек, которые выступали сейчас на чемпионате России, будут так кататься. Но не все. 

Понимаю, некоторые переживают, что при повышении возраста мы потеряем какое-то количество спортсменов, которые не захотят ждать перехода во взрослое катание. Но я вам еще раз говорю, что женское фигурное катание – это другая пластика, другая харизма, другие эмоции, другие чувства. Это широта катания», – сказал Плющенко.

Идея возрастного ценза в женском катании глупее, чем песни Бузовой. Перестаньте

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья