Алексей Ягудин: «Фигурное катание никогда не будет прежним. Мы живем уже в другой реальности»

Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин считает, что фигурное катание вышло на новый уровень развития. 

«Очередная планка сбита, это точка невозврата, фигурное катание уже никогда не будет прежним. Мы можем говорить о красивых линиях, костюмах, цвете помады, но мы живем уже в другой реальности. Люди не успеют и глазом моргнуть, как большая часть фигуристов будет выполнять четверные прыжки и тройные аксели.

Новое поколение фигуристов отталкивается уже от нынешних высот, поэтому не стоит воспринимать все происходящее как единичные случаи. Когда-то мы писали письма, запечатывали их в конверты и ждали, пока они дойдут, сегодня мы отправляем их за доли секунды посредством гаджетов, мгновенно получая уведомление о доставке.

Мир меняется, ни к чему убивать в спортсменах гениев посредством ограничения возраста, вода всегда пробьет себе путь.

Мир фигурного катания адаптировался к новым правилам, к новой системе, подождал, подкопил силы, а вот теперь эту плотину прорвало. Есть сложнейшие прыжки и есть спортсмены, способные их делать. Кто из них будет лучшим в этом сезоне, можно будет судить лишь в его конце, но нынешний сезон – это уже новая история нашего вида спорта», – сказал Ягудин.

Накануне на этапе Гран-при Skate Canada россиянка Александра Трусова одержала победу, исполнив четыре четверных прыжка в произвольной программе (один – с падением) и установив два мировых рекорда.

Саша Трусова – рожденная прыгать четверные. Хотя тренер помнит ее деревянной и дерганой

Трусова, как и Щербакова, меняет платье на льду: первая попытка вышла неловкой, но на Гран-при фокус сработал

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья