Диана Дэвис: «У меня были раньше проблемы со слухом, но я смогла себя адаптировать»

Российская фигуристка Диана Дэвис, выступающая в танцах на льду с Глебом Смолкиным, рассказала о состоянии своего здоровья. 

В 2016 году тренер Этери Тутберидзе, мама Дианы, в программе «1+1» на «Матч ТВ» сообщила, что у ее дочери сенсоневральная тугоухость третьей степени. 

«Дорогие люди, я уже устала читать то, что вы считаете меня больной и слабослышащей, что у меня нет будущего из-за этой болезни и все такое. Так вот, я хочу вам сказать, что я живу обычной жизнью, учусь в обычной школе, прекрасно слышу и разговариваю с людьми. Порой я слышу даже лучше, чем нормальные люди.

Да, у меня были раньше проблемы, я не совсем понимала речь, потому что для меня люди говорили нечетко, я стеснялась и почти не общалась с людьми. Но в какой-то момент решила, что буду развивать свой слух. Я отказалась от аппаратов и от всего, что мне предлагали, и пришла к тому, что я раскрылась и стала прекрасно слышать. Я смогла себя адаптировать.

И хочу отдельно сказать тем людям, у которых есть проблемы со слухом, что нет ничего невозможного! Не нужно стесняться и бояться общения, развивайте себя, и все придет! Нет людей без недостатков», – написала Дэвис в инстаграме. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья