Сборная Беларуси по фигурному катанию рассматривает варианты привлечения российских спортсменов

Сборная Беларуси по фигурному катанию рассматривает варианты привлечения российских спортсменов.

Председатель Белорусского союза конькобежцев Юлия Комлева говорит, что процедура перехода спортсмена из одной страны в другую достаточно проста.

«Если спортсмен на протяжении года не участвовал в международных соревнованиях и федерация страны, которую он представлял, не препятствует переходу, карантина не будет. Фигуристы получают необходимые документы, и их направляют в Международный союз конькобежцев. Когда эта организация утверждает переход спортсмена, он получает сертификат, позволяющий представлять нашу страну на любых соревнованиях.

Если же фигуристы выступали на международных стартах в прошлом сезоне, им придется переждать один год карантина. Когда сейчас мы вели речь о расширении белорусской сборной, обсуждали несколько достойных кандидатур. Мы заинтересованы в перспективных фигуристах. Викторию Сафонову посоветовала Елена Чайковская, которая курирует эту спортсменку и с которой мы сотрудничаем уже очень много лет. Пока Виктория своими результатами оправдывает авансы», – сказала Комлева.

Приглашение легионеров, подчеркивает Юлия Комлева, – одна из вынужденных мер и один из путей развития фигурного катания в Беларуси. Благодаря их привлечению белорусские спортсмены начинают подтягиваться в своем уровне.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья