Николай Ходасевич: «Очень хорошо, что у нас появился канал «Беларусь 5», но почему спорта нет на ОНТ, на СТВ, на «Беларусь 1?»

Спортивный журналист Николай Ходасевич рассказал о возможности приглашения в передачу футбольных экспертов.

– Пожалуй, тебе в передачу не помешал бы хороший фрик. Вроде Бубнова...

– Думал над этим. И, конечно, понимаю, почему бубновы в почете. Но, чтобы такой гость сидел у тебя в студии, ему надо создать условия. Все просто: должны быть рыночные отношения. Экспертам надо платить. Человек приходит, излагает, у него контракт – и он четко представляет, зачем нужен на экране. У нас же все на добровольных и безвозмездных началах. Хотя, по-хорошему, если вы подписываете условного Людаса Румбутиса на чемпионат мира в качестве аналитика – будьте добры что-то ему предложить. Он ведь приезжает, генерирует мысль, это ценный труд. А иначе в чем его интерес? Чтобы его узнали еще две домохозяйки?

– Идеальный показ спорта на белорусском ТВ в твоем понимании...

– Очень хорошо, что у нас появился канал «Беларусь 5». Но никто не ответит мне на один вопрос: почему спорта нет на ОНТ, на СТВ, на «Беларусь 1»? Если мы говорим о популяризации, то что может быть лучше показа рейтинговых турниров на основных кнопках? Белтелерадиокомпания тащит воз, но груз можно и разделить. Отдать ОНТ теннис, например. А СТВ – трансляции матчей столичных команд. Футбольный «Минск», хоккейная «Юность», баскетбольные «Цмоки» – у них ведь один спонсор, Мингорисполком. Было бы логично сделать здесь общий знаменатель. И это действительно было бы продвижение спорта в массы, – сказал Ходасевич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные