Юрий Пунтус: «У меня, как у тренера, есть должок перед «Гомельжелдортрансом»

Главный тренер «Славии» Юрий Пунтус рассказал о том, как его подопечные готовятся к матч с «Гомельжелдортрансом».

– Юрий Иосифович, как проходит подготовка команды к предстоящей игре?

– Самый главный момент – это понимать, что игра ни в коем случае не будет простой. Эта команда не позволила лидеру обыграть себя на своём поле. К тому же, за то короткое время, которое я проработал в «Смолевичах-СТИ», это был наш соперник за высокие места, хоть мы и оказались выше с большим отрывом в 2012 году.

Я бы назвал этого соперника неуступчивым и неудобным по крайней мере для меня и моей тогдашней команды. Я настраиваю ребят на серьёзный и тяжёлый матч. Вчера перед тренировкой я объяснял им, что факт недавнего выхода команды из второй лиги не является признаком ее небоеспособности.

Во время моей работы Смолевичах, мы сыграли с «Гомельжелдортрансом» три матча – два в рамках чемпионата и один в Кубке Беларуси. И ни разу не выиграли: дома сыграли вничью, на выезде проиграли, и из розыгрыша кубка также были выбиты гомельчанами на их поле. Поэтому, во-первых, у меня, как у тренера, есть должок, а во-вторых, есть ощущение, что это неудобный для меня противник. Так что сейчас будем готовиться, чтобы это опровергнуть. Самое главное для этого – не допустить какой-либо расхлябанности и мыслей, что мы обыграем данную команду «на одной ноге».

– С «Городеей», наверное, так и получилось, тем более, что гомельчане здорово сыграли в обороне.

– Я пока еще не смотрел запись этой игры, но точно до игры проведу ее детальное изучение. По отзывам же «Городея» имела преимущество и большое количество моментов, однако не смогла их реализовать – гомельчане самоотверженно защищались всей командой. А на 93 минуте вратарь «Городеи» Пятигорец спас свою команду от поражения, кончиками пальцев вытащив мяч из-под перекладины. Так что железнодорожники могли еще и выиграть. В общем, любой результат в первой лиге не станет для меня удивительным. Команды почти равные. Все будет решаться в каждой конкретной игре в зависимости от травм, подготовки и других нюансов. А так явных лидеров и аутсайдеров я не вижу. Любой матч будет очень тяжело выиграть.

– Планируется какая-либо ротация основного состава по сравнению с первой игрой?

– В общем-то, я доволен тем, что у нас хорошая конкуренция. Также мне нравится, что в первой лиге можно проводить пять замен – это дает тренеру большое пространство для творчества. Что касается ротации основного состава, то мне за три дня до игры еще тяжело об этом говорить. Хотя те, кто выходил в основе в матче со Смолевичами, меня не разочаровали. Поэтому повода нарушать правило «победный состав не меняют», может и нет. Но поживем – увидим, ведь никто не застрахован от травм и недомоганий. Я каждый день ношу в голове состав к следующей игре, но окончательное решение принимаю только перед установкой.

У нас есть маленькая потеря: Артем Шут получил травму колена – повредил боковую связку во время игры первого тура. Где-то через неделю он должен приступить к занятиям. И это уже факт, что он не сыграет в Гомеле. Поэтому изменения в заявке уже будут.

– Что скажете по поводу игры Хомицевича в первом матче?

– Я не скажу, что он выпадал из игры, но он не сыграл свой лучший матч, и даже не выступил в полную силу. Мне кажется, что это результат предстартового волнения. Единственным, на ком это чувствовалось, был Хомицевич, – сказал Пунтус.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья