Артем Дзюба: «Будем честны: были эпизоды с тем же Халком, который раза три внаглую симулировал, и на это закрывали глаза»

Нападающий «Ростова» Артем Дзюба прокомментировал эпизод с неназначенным пенальти в ворота «Анжи» в матче 27-го тура чемпионата России (1:1).

– Пенальти был. Сам Михаил Кержаков признал это, для меня дороже всего. Эпизод динамичный, можно судье не увидеть. Обсуждал с игроками «Анжи», нашими игроками, и пришли к выводами – это пенальти.

- Вы понимали, что Лапочкин показывает вам карточку за прошлый эпизод – с падением в матче с «Рубином»?

– Не могу так сказать. Мы с арбитром пообщались перед игрой, минут пять поговорили, все выяснили. Может, подсознательно у него и сидело, сыграло определенную роль. Зла на него не держу, если на то пошло, у нас с ним 1:1.

- Если бы не было пенальти на Логашове, вот за этот эпизод с вашим падением Лапочкин поставил бы пенальти?

– Думаю, да.

- Понимаете, что после эпизода с Рыжиковым ваша репутация под вопросом, любое падение будут рассматривать как симуляцию?

– Да, понимаю это. Но давайте будем честны. Были эпизоды с тем же Халком, который раза три внаглую симулировал, и на это закрывали глаза. По эпизоду с Рыжиковым, действительно, был уверен, что он меня тронул, но потом – что не коснулся.

- Что теперь с этой репутацией делать?

– Ничего не делать. Я буду дальше продолжать играть. У меня нет в голове мыслей о симуляции, – приводит слова Дзюбы «Советский спорт» со ссылкой на эфире телепрограммы «90 Минут Плюс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья