android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Валерий Стрипейкис: «Реконструкция «Атланта» стоимостью 6 миллионов долларов? Пока никаких подвижек нет, да и вряд ли будут»

Главный тренер «Нафтана» Валерий Стрипейкис рассказал о возможной реконструкции стадиона «Атлант».

– В следующем туре вы возвращаетесь на «Атлант». С какими чувствами расстаетесь с Витебском?

– С одной стороны, он стал для нас фартовым. С другой – всегда хочется выступать дома, при родных болельщиках. А Витебск благодарим за то, что приютил. Особенно руководство стадиона. Газон был неидеального качества, но по организации вообще никаких претензий. Витебляне сделали все, что в их силах.

– Что изменилось в облике «Атланта»?

– Уже возведен козырек, который накрывает центральную часть трибуны. Какие-то работы проводились и в раздевалках. Но для нас главный показатель – поле, а оно вполне неплохого качества. Нам должно быть комфортно.

– Вы в курсе некоего проекта реконструкции арены стоимостью 6 миллионов долларов?

– Такие разговоры ведутся. Но пока никаких подвижек нет, да и вряд ли будут. Пока выполняются лишь минимальные улучшения – чтобы арена соответствовала требованиям лицензирования. Дальше все упирается в средства. Если бы стадион был «под клубом», думаю, дело двигалось бы быстрее.

– Лет пять назад в Новополоцке могли собраться и четыре тысячи. Как вернуть на трибуны хотя бы часть из них?

– Я не знаю. На нашем стадионе никогда особенных условий для зрителей не было. Но раньше они ходили. Думаю, в первую очередь нужно демонстрировать хороший футбол. Это лучшее, что может сделать команда для болельщиков, – сказал Стрипейкис.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы