android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Гендиректор «Рубина»: «Представители УЕФА и «Бетиса» говорили нам: «Какой у вас замечательный логотип»

Генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев прокомментировал критику в адрес новой эмблемы клуба.

— Хотелось бы узнать ваше мнение о нынешней клубной эмблеме. Какова будет судьба «петуха»?

— Я патриот своего города, мне неприятно, когда так говорят о гербе Казани. Мне это очень не нравится. Если обратите внимание, то он у меня есть на чехле мобильного телефона.

В той или иной форме Зилант, как составная часть герба города, присутствовал на всех логотипах в истории «Рубина», поэтому считаю, что нужно уважительно относиться к городской символике. Тем более, герб нашего города имеет очень давнюю историю, первый раз он появился в реестре гербов ещё в средние века.

— Но вы говорили, что «Рубин» — это не только Казань, но и вся республика.

— Да, тем не менее «Рубин» — казанская команда, поэтому наличие элементов герба Казани говорит о корнях команды.

Я думаю, что не совсем верно многие высказывались по поводу логотипа, называя Зиланта «петухом». Если обратить внимание, то на этом логотипе Зилант максимально приближен к тому изображению, которое находится на гербе Казани. Посмотрите на любой флаг города и заметите, что все элементы и даже пропорции соблюдены. За исключением крыльев. В нынешнем виде наш дракон стал более агрессивным, что должно больше подходить для футбола, игры, в которой без агрессии нельзя.

— Но есть и агрессивная реакция со стороны фанатского сообщества на нынешнюю эмблему.

— Тогда встречный вопрос: проводили ли вы какой-то опрос? Сколько опрошенных людей сказали, что их не устраивает новый логотип? Ведь не все сидят в интернете, участвуют в форумах и обсуждениях.

Мой опыт общения с болельщиками показывает, что отношение к эмблеме разнополярно, но я бы не сказал, что основная масса болельщиков высказывает что-то плохое. Знаете, будучи в Испании, к нам подходили представители УЕФА и «Бетиса» и говорили: «Какой у вас замечательный логотип».

— Но «Рубин» ведь не для испанцев играет.

— И в Казани такие люди есть. Просто СМИ, ухватившись за высказывания некоторых болельщиков, спровоцировали слишком большое внимание к Зиланту.

В целом, на мой взгляд, будет не совсем правильно заострять излишнее внимание на логотипе. Он, безусловно, важен, но это в настоящий момент не первоочередной вопрос в работе клуба, – сказал Гараев.

ФОТО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы