Реклама 18+
Реклама 18+

Фанат «Зенита», ударивший Граната: «За мной охотились так, как не охотились за Чикатилой»

Фанат «Зенита» Алексей Нестеров, во время матча с «Динамо» в 29-м туре выбежавший на поле с другими представителями «виража» и ударивший динамовца Владимира Граната, принес извинения за свой поступок.

– Я хотел бы в первую очередь извиниться перед своим родным клубом, за который я гоняю, болею и который активно поддерживаю. Я хочу извиниться перед городом моего клуба. Этот город – моя вторая родина.

Я хочу извиниться перед болельщиками, присутствовавшими и видевшими этот инцидент. Я надеюсь все поймут, что это получилось спонтанно, как бывает во дворе и на улице. Вдруг кто-то крикнул: «Наших бьют», и все сразу дернулись, ведь своих нельзя в обиду давать.

Только так я могу объяснить свое поведение. Я действительно видел, что началась какая-то потасовка. Я видел, что соперников больше, и нужна помощь. Мне нечего больше сказать.

– Вы понимаете, что в отношении вас заведено уголовное дело и без последствий это не закончится?

– Прекрасно понимаю. Естественно, это неприятно. Хотелось бы, чтобы мое дело рассматривали не в качестве какого-то инцидента. За мной охотились так, как не охотились за Чикатилой. Хочу, чтобы рассматривали по букве закона – бывает, что дерутся футболисты на поле или депутаты в думе.

Тем более как таковой драки не было. Невозможно, что я сломал ему челюсть. У меня есть с собой даже перчатки, которые были на мне, чтобы все их увидели и могли даже сравнить их с теми, что на видео.

– Если бы вы посмотрели ситуацию со стороны, какое бы наказание вы выбрали для того, кто был на вашем месте, и тех, кто сорвал матч?

– Тяжелый вопрос. Самого себя трудно сильно наказывать, да и не хотелось бы. Болельщики пострадали в большей степени из-за меня, не только потому, что все выбежали. Наверное, я главная причина. Надо смотреть правде в глаза. Наказание КДК слишком суровое, и это неприятно.

– Как вы покинули стадион после матча? И кто привез вас сюда?

– Я сам явился. Вчера был в Москве и утром вернулся в город, чтобы прийти с повинной. Со стадиона я спокойно вышел и не видел, что кто-то меня ищет по фотографиям как бывает, когда жгут фаера. Просто не успели – в такой суматохе это довольно сложно. Все произошло за три-четыре минуты, – сказал Нестеров.

Накануне КДК РФС принял решение засчитать петербургскому клубу техническое поражение и оштрафовать на 1 миллион рублей. Два ближайших домашних матча «Зенит» проведет при пустых трибунах.

Сегодня фанат, ударивший Владимира Граната, был задержан.

Беспорядки на матче «Зенит» – «Динамо». Как это было

Почему Вираж – главная беда «Зенита»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+