Виталий Родионов: «Мальме» или «Динамо-Тбилиси»? Для меня не принципиально»

Нападающий БАТЭ Виталий Родионов рассказал о том, с каким настроением в БАТЭ ожидают жеребьевку еврокубковой квалификации и почему Арентину нельзя считать фаворитом планетарного первенства.

- Не за горами еврокубковая квалификация... Представим, что волею жребия БАТЭ предстоит сыграть с одним из сильнейших несеяных клубов: тбилисским «Динамо», шведским «Мальме» или норвежским «Стремсгодсетом» — кого из этой троицы следует особенно опасаться?

– Не так важно, на кого попадет БАТЭ: в любом случае, каждую из перечисленных команд будет отличать «психология победителей». Это ведь чемпионы своих стран! При любом раскладе играть будет очень интересно и познавательно: можно познакомиться с другими футбольными школами. Тяжелые матчи нас ожидают независимо от исхода жеребьевки.

- К слову, о футбольных школах: у БАТЭ уже имеется опыт спаррингов с «южанами» («Хапоэль», «Валенсия») и «северянами» («Копенгаген», «Русенборг»). Есть предпочтения, связанные с футбольным менталитетом?

– Я в этом вопросе абсолютно равнодушен: с кем бы мы ни встретились, готовиться предстоит отдельно, под конкретного соперника. По опыту прошлых лет, не сомневаюсь: поединки будут напряженными, исход противостояния, возможно, будут решать какие-то эпизоды, полумоменты, – сказал Родионов.

«В раздевалке мне хотелось блевануть от такой игры «Шахтера». Егор Филипенко снова в огне

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья