Николай Ходасевич: «Гомелю» летом и зачастую в ущерб результату приходится расставаться с футболистами. Но это данность»

Комментатор БГТРК Николай Ходасевич поделился мнением о трансфере полузащитника Михаила Сивакова из «Гомеля» в одесский «Черноморец», а также оценил трансферную политику гомельчан.

– Что думаете по поводу трансфера Сивакова в УПЛ? Клуб, который будет участвовать в Лиге Европы. Это, безусловно, шаг вперед. Но вот в «Гомеле» постоянно летом происходит текучка кадров. Да, клуб зарабатывает на трансферах. Это один из главных источников дохода в белфутболе. Но ведь и есть другая сторона медали. Не факт, что больше никого не продадут. Команда нащупала свою игру, и потери ключевых футболистов могут потом аукнуться.

– Давайте начнем с того, что каждый белорусский футболист в нашем национальном первенстве хочет выступать на более высоком уровне. Допустим, в чемпионатах Украины или России, Польши или Германии. Это данность, если только не мешают иные объективные факторы – семья, рождение ребенка, что-то еще.

Потом посмотрим на финансовую сторону вопроса. С каждым годом и стране, и спорту становится хуже. Клубы обязывают зарабатывать, клубы в большинстве своем не знают, как выйти на эти положенные проценты собственных заработков. Если только открыть предприятие и делать бизнес в другой от футбола сфере. Но это чушь. Но как иначе? У нас рекламный рынок сильно развит? У нас аншлаги на стадионах и дорогие билеты? У нас ТВ платит лиге или командам? Ни один пункт не работает. И вот «Гомель» испытывает ровно те же трудности, что и многие другие представители сильнейшего дивизиона. Вопросы руководству клуба нужно как-то решать, поэтому на берегах Сожа с игроками вынуждены расставаться. Да, летом, да, в ущерб результату зачастую. Но это данность. Если у вас есть мысли, как жить по-другому – с удовольствием почитаю.

Но это так, факторы жития в порядке беседы. А случай с Мишей Сиваковым очень прост. Черноморец сам был заинтересован в игроке, вышел на «Гомель» с предложением. Миша был не против, кроме того у него в контракте был пункт (у многих футболистов в контракте такой пункт имеется, потому что все мы люди), что в случае поступления дельного предложения никто чинить препятствий не будет, – сказал Ходасевич.

Напомним, контракт Сивакова с «Черноморцем» рассчитан на два года.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья