Олег Кубарев: «Считаю, что готов работать на уровне РФПЛ»

Белорусский тренер «Зимбру» Олег Кубарев считает, что готов работать в российской премьер-лиге.

- Гений, талант, волшебник – такими определениями характеризуют вас болельщики на нашем сайте. Приятно такое про себя читать?

– Конечно, хорошее приятно про себя читать, но я не обольщаюсь. Я это уже проходил в «Гомеле»: когда команда потом пару раз проиграла, я про себя уже читал противоположное от болельщиков.

- Ваш контракт с «Зимбру» истекает в сентябре... Идет ли речь о его продлении или, может быть, уже продлили?

– Пока не продлили. И, если честно, даже не знаю, что тут говорить, потому что не хочется подливать масло в огонь.

- Вам его не предлагают продлить или вас самого что-то не устраивает?

– Мы не обсуждали ничего пока, скажем так.

- Вы довольны личными условиями, которые вам предлагает «Зимбру»?

– Мне пока ничего не предлагают. Если говорить о тех условиях, которые у меня есть на сегодня, меня они устраивают.

- Народная молва предполагает, что рано или поздно вы окажетесь в «Шерифе». На вас еще не выходили с такими предложениями?

– Рано или поздно все где-то окажемся. Разговоров ни с кем не было, но даже если и были бы, то я бы не стал обсуждать.

- Не стали бы обсуждать с «Шерифом» вообще? Или обсуждать, пока есть действующий контракт с «Зимбру»?

– Не стал бы публично на эту тему говорить. Но на меня никто не выходил, на эту тему не обращался.

- Вчера в российской премьер-лиге встретились клубы белорусов Леонида Кучука и Олега Кононова. Оба они работали в «Шерифе» в свое время. Чувствуете, что и сами можете оказаться в России со временем?

– Не всем везет сразу оказаться в сильном чемпионате, не каждому такой шанс дается. Но если дается, то уже важно им воспользоваться. Вы же помните, чтобы было в первые полгода моей работы в «Зимбру» – не все так гладко было. И ваше интервью о моей работе я читал. Тот же Гончаренко первые полгода работы с «Кубанью» столкнулся с трудностями. И был бы это другой тренер с таким контрактом, убрали бы давно. В моем случае тоже могли бы не дождаться, не дать мне дальше работать. Но дождались, и сейчас мы пожинаем плоды работы. И не всегда бывает, что ты дождешься хорошего предложения – надо попасть в нужное место в нужный час. А то, что не боюсь там работать – то чего бояться? Футбол везде одинаковый, просто там уровень исполнителей выше. Я считаю, что я готов работать на таком уровне. Будут предложения – можно думать. Есть новый вызов – и ты или идешь вперед, или остаешься там, где ты работаешь. Но пока нет предложений, но есть работа в «Зимбру» – и я рад тому, что имею. Хотя я уже не новичок и куда попало не пойду. Сегодня, например, у нас с руководством «Зимбру» есть общее понимание о развитии клуба. Поэтому мы не «шарахаемся», и делаем дело. И вот вроде бы из ничего незаметно появился результат. Но за этим «ничего» стоит огромная работа на футбольном поле вместе с руководством, а также за его пределами.

- Нынешний «Зимбру» какое место мог бы занять в Беларуси и в Латвии, где вы работали до этого?

– В Беларуси чемпионат проходит в два этапа – команды после первого круга делятся на две шестерки. Думаю, «Зимбру» был бы в первой шестерке. Какое место занял бы – не берусь сказать. В Латвии был бы в призерах, может даже чемпионом, – сказал Кубарев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья