Ренан Брессан: «Если говорить всю правду о том, как со мной поступили в Казахстане, то может возникнуть большой скандал»

Белорусский полузащитник «Риу Аве» Ренан Брессан рассказал о казахстанском периоде карьеры, а также не стал раскрывать причины своего ухода из «Астаны».

– Минувшей зимой ты ведь мог остаться в Бразилии. Почему предпочел уехать в Казахстан?

– Деньги на родине предлагали хорошие. Однако после ухода из «Алании» прошло три с лишним месяца, я все это время не тренировался. А в Бразилии короткие сборы, после которых надо было уже играть в чемпионате. Подумал, что не успею набрать форму. И тут как раз поступило предложение из Казахстана, где до старта национального первенства оставалось много времени. Посчитал, что там сумею лучше подготовиться. Сейчас, конечно, остался бы на родине. Ведь последние полгода регулярно тренировался, так что готов на сто процентов.

– Наверное, казахстанский период карьеры хочешь поскорее забыть?

– Само собой. Это прошлое. Теперь надо думать о будущем. Хорошее или плохое, все уже позади.

– В те месяцы ты практически не общался с белорусской прессой. Сильно переживал?

– Да. К тому же возникло много проблем, о которых не хотелось говорить. Это началось еще в «Актобе» и продолжилось в «Астане», где сложилась примерно такая же ситуация. Впрочем, и теперь не хочу распространяться в деталях. Кажется, Исаев в интервью кое-что рассказал? Но не все – если говорить полную правду о том, как со мной поступили, может возникнуть большой скандал. Лучше пока помолчать. Когда-нибудь придет время, и я расскажу. Сейчас – не буду.

– Уровень чемпионата Казахстана выше, чем белорусской лиги?

– Не думаю. В принципе там могли бы создать сильный турнир. В страну активно приглашают легионеров. Но беда в том, что футбол в Казахстане никому не нужен. Это лишь бизнес. Деньги там решают если не все, то уж слишком многое. В Беларуси чемпионат сильнее. Организация лучше. И футбол в стране хоть кому-то нужен, – сказал Брессан.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья