Сергей Сафарьян: «Мексиканцы потребовали определенную сумму за товарищеский матч с нами»

Первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян об условиях приглашения сборной Мексики на товарищеский матч с белорусами.

– В принципе организовать товарищеский матч с топ-командой – не такая уж недосягаемая высота. Но у каждой большой сборной есть свои пожелания и требования. Например, ряд команд не станет играть на стадионе, где меньше 30 тысяч зрителей. Как только появилась «Борисов-Арена», начали прорабатывать вопрос спарринга с топ-сборной. Возник вариант с мексиканцами. Переговоры шли долго, но понимание, что будем играть, появилось еще пару месяцев назад. Однако там был чемпионат мира, потом отпуска... Поэтому договоренность оформили не так давно. Если не будет жестких требований по вместимости стадиона, планируем и дальше договариваться с сильными сборными. Тем более к хоккейному чемпионату мира построили много современных гостиниц. Это вторая существенная проблема, которая решилась.

– Мексиканцы потребовали какую-то сумму за участие в матче?

– Да, есть такая сумма.

– Насколько она велика?

– Не могу ее озвучивать по условиям договора. Посчитали, что за приезд такой команды эта сумма адекватна, – сообщил Сергей Сафарьян.

Напомним, что товарищеский матч между сборными Беларуси и Мексики состоится 18 ноября на стадионе «Борисов-арена».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья