Представитель «Трансстроя»: «В мае 2016 года можно провести тестовый матч на «Зенит-Арене», но без зрителей»

Представитель «Трансстроя» Виталий Лазуткин рассказал, что возведение «Зенит-Арены» полностью укладывается в намеченные сроки.

Сейчас идет конкурс на достройку стадиона. Аванс на работы вам выплатили?

— Аванс предусмотрен условиями контракта, поэтому он выплачен, и мы его осваиваем. Если заказчик по каким-то причинам не платит деньги, то и строительства не будет. Нам перечисляется аванс, мы выполняем работы и сдаем их. Оплата не задерживается.

А для чего нужен дополнительный контроль со стороны Банка Москвы?

— Чтобы не было злоупотреблений. Раньше неоднократно заявлялось, что на данном проекте неправильно расходуются деньги, поэтому выбрана абсолютно прозрачная система. Заказчик в лице городского комитета по строительству имеет возможность видеть, каким подрядчикам отправляются денежные средства.

Насколько реально сыграть на «Зенит-Арене» уже в 2016 году?

— К маю 2016 года мы должны закончить все строительные работы, но пусконаладка инженерных систем может длиться до полугода. К маю мы весь стадион соберем, то есть будут и поле, и крыша. В принципе, тестовый матч можно провести уже в мае.

Но без зрителей.

— Конечно. Стадион еще должен пройти тестирование всех систем. У нас вполне достаточно времени до основного события — чемпионата мира по футболу. Даже более чем, – сказал Лазуткин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья