Станислав Черчесов: «В московском «Динамо» не принято обещать дополнительные премиальные перед важным матчем»

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов поделился ожиданиями перед матчем с «Зенитом»

– Вы – единственный российский тренер, сумевший пока обыграть Виллаш-Боаша. Нашли к нему какой-то подход?

– Единственный? Для меня это новость. Да, весной была хорошая игра, качественный, интересный футбол с обеих сторон. Но составы соперников в межсезонье заметно изменились, и что-то проецировать на сегодня, исходя из прежних взаимоотношений, не имеет никакого смысла.

– Возможное отсутствие в составе «Зенита» травмированного Халка облегчает вам задачу?

– С одной стороны, да, потому что Халк – игрок высокого уровня. А с другой, «Зенит» в этом сезоне еще ни разу не выходил на поле без Халка, поэтому не знаешь, какого тренерского решения ждать, кто может бразильца заменить.

– Но в целом вы, наверное, уже представляете себе состав «Зенита»?

– При подготовке к матчу мы исходим прежде всего из своего состава, своих возможностей. Сборники вернулись в разном состоянии, требуется определить, кто из них готов сыграть. Есть и проблемы с лимитом: Жирков долгое время тренировался индивидуально, и будет ли он готов к матчу, еще вопрос. Козлов оправился от травмы, но подхватил бронхит.

– Сможет ли сыграть Денисов, не выходивший на поле в составе сборной России?

– У Денисова не было травмы, но в последнем матче с «Краснодаром» – десятом для него по счету в сезоне – случился мышечный спазм, и тренеры сборной решили не рисковать, не усугублять его состояние. А у нас он с 6 сентября работает вместе со всеми.

– Дополнительное материальное стимулирование игроков перед столь важным матчем присутствует?

– У нас это не принято. Все материальные условия обговариваются в начале сезона. Так что и в этом отношении «Динамо» готовится в штатном режиме, – заверил Черчесов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья