android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Анатолий Байдачный-младший: «Бар «Ямайка» мы продали, но в Минске продолжаем варить пиво»

Анатолий Байдачный-младший, сын бывшего главного тренера сборной Беларуси, рассказал о проданном заведении в Минске, а также поведал о сотрудничестве с БАТЭ и Анатолием Капским.

– «Ямайка» в Минске еще остается за вами?

— Нет. Мы «Ямайку» продали еще зимой. В Минске продолжаем варить пиво. Считаю, сейчас это лучшее пиво в Беларуси.

– Что вынудило продать бизнес?

– Это как жизненный этап, который уже прожит. Вот и все.

– Говорят, на открытие «Ямайки» съехалось много футбольных звезд…

– Дело было давно… Уже больше десяти лет прошло. К отцу приезжали его друзья, знакомые. Помню точно, Веремеев был.

– С первоначальным капиталом вам тоже отец помог?

– Да. Основные вложения его.

– Самый яркий пример, когда имя отца помогло вам в бизнесе?

– Самый яркий пример… Интересный случай связан с Анатолием Капским. Когда отец тренировал сборную, у него были с ним не самые лучшие отношения. Сложные, назовем их так. Потом отец закончил тренировать команду, а БАТЭ впервые пробился в Лигу чемпионов. Борисовчанам надо было делать кейтеринг – устраивать перекусы, накрывать столы. Естественно, это очень хороший заказ. Несмотря на то что я знал о тех сложных отношениях, позвонил Капскому и предложил сотрудничество. На то время у нас уже был опыт работы в этом направлении. Анатолий Анатольевич сказал, что он очень уважает отца, но для него главное – качество. И если мы сможем убедить, что хорошо проведем мероприятие, тогда да. Без всякого блата. Нам удалось это доказать. И потом на протяжении лет пяти мы обслуживали все их мероприятия в Минске. Лига чемпионов, Лига Европы… Однажды они праздновали в «Ямайке» завоевание Кубка Беларуси. Благодаря отцу и сложилось это сотрудничество, – сказал Байдачный.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы