«Заря» намерена обратиться в ФИФА, если «Кубань» не рассчитается за Шуньича и Данило

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал об уклоне «Кубани» от уплаты денег за переходы футболистов Данило и Тони Шуньича.

– Ситуация такова: согласно договору, Данило переходил в «Кубань» в аренду на полгода с правом выкупа трансферных прав на игрока. Сумма аренды должна была составлять 100 тысяч евро. Сумма трансфера – совершенно иная. Деньги за аренду «Кубань» должна была выплатить до 10 августа. На сегодня ни копейки мы не получили.

Естественно, мы обращались в российский клуб и в письменном, и в телефонном режиме неоднократно. Но по непонятным причинам выплаты постоянно переносятся с одной даты на другую. И сегодня мы не понимаем, когда с нами рассчитаются.

– Ситуация с трансфером Тони Шуньичем чем-то отличается?

– По Шуньичу «Кубань» должна была рассчитаться с нами до 31 августа. Увы, на сегодняшний день полного расчета с нами не было произведено. За Шуньича мы получили только половину суммы, а по Данило, повторюсь, ни копейки.

– Штрафные санкции по отношению к «Кубани» прописаны в договорах по аренде Данило и трансфере Шуньича?

– Да. 0,2% от общей суммы за каждый день просрочки выплат. Сумма на сегодняшний день растет.

– Каковы ваши дальнейшие действия?

– Пока мы находимся на уровне писем, переговоров. Если никаких действий в ближайшее время от «Кубани» не последует, будем обращаться в ФИФА, — сказал Рафаилов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья