Игорь Суркис: «Ярмоленко заслужил право поиграть в топ-клубе»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал, почему контракт с форвардом Андреем Ярмоленко был продлен только на один сезон.

«Мы с ним договорились, что не будем связывать его длительными контрактными обязательствами и продлим соглашение всего на год, на случай серьезного предложения от другого клуба. Я хотел продлить контракт на 3-4 года, но Андрей не соглашался.

Парень своей игрой заслужил право поиграть в топ-клубе. Даже в английской премьер-лиге, так это только 2-3 клуба. То же самое в Испании и Италии. Он это понимает и ни в какой другой клуб не уйдет.

Я не сомневался в Андрее, а продлил контракт, чтобы не было досужих разговоров, что зимой он может подписать с кем-то предварительное соглашение. Ярмоленко — не тот человек, который будет предавать интересы своего клуба.

За сколько я готов его отпустить? Я не хотел бы обсуждать сумму. Когда поступит предложение, мы будем рассматривать его в трехстороннем формате — клуб, который захочет купить Андрея, наш клуб и сам футболист, чтобы ему было интересно с профессиональной точки зрения», – сказал Суркис.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья